Вы здесь
Миссию ОДКБ в Казахстане возглавил российский генерал. Он организовал захват Крыма Актуально В мире Новости 

Миссию ОДКБ в Казахстане возглавил российский генерал. Он организовал захват Крыма

Миссию «миротворческих сил» стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) возглавил российский генерал Андрей Сердюков. Он в 2014 году организовал и возглавил военную операцию по захвату Крыма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «РИА Новости».

«Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков», — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отметим, Сердюков принимал участие в захвате Крыма в 2014 году, на тот момент он был начальником штаба и первым заместителем командующего войсками Южного военного округа РФ. Российские СМИ отмечают, что именно Сердюков организовал и возглавил «специальную операцию» в Крыму весной 2014 …

Далее
Беглый оппозиционер объявил себя лидером протестов в Казахстане: что о нем известно Актуально В мире Новости 

Беглый оппозиционер объявил себя лидером протестов в Казахстане: что о нем известно

Беглый казахский оппозиционер Мухтар Аблязов объявил себя лидером протестов в Казахстане. По его словам, участники массовых акций координируют свои действия с ним.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам Аблязова, если Запад не вмешается в ситуацию в Казахстане, то Российская Федерация заставит его следовать политике восстановления своего рода Советского Союза.

«В противном случае Казахстан превратится в Беларусь, и [президент России Владимир] Путин методично навяжет свою программу: воссоздание структуры, подобной Советскому Союзу», — подчеркнул он.

Он также объявил себя лидером протестов в Казахстане и отметил, что с ним ежедневно консультируются по тактике массовых акций в Алматы.

«Я …

Далее
Вернуть Украину «в лоно настоящей веры»: Лукашенко хочет укрепить связи с тремя странами В мире Новости 

Вернуть Украину «в лоно настоящей веры»: Лукашенко хочет укрепить связи с тремя странами

Лидер правящего в Беларуси режима Александр Лукашенко заявил, что взял более жесткий курс на укрепление связей с братскими странами. В их число входят Украина, Россия и Казахстан.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Белта«.

По его словам, такая цель у него стоит на 2022 год. При этом Лукашенко отметил, что Украину нужно вернуть «в лоно нашей настоящей веры».

Также лидер правящего в Беларуси режима заявил, что мир серьезно изменился и нужно быть «в тесной связке с друзьями и братьями».

«Должен вам сказать, что этот год будет непростым, мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов …

Далее
Нардеп Микола Тищенко зганьбився з привітанням з Різдвом: у нього Христос воскрес В Украине Новости О кризисе с юмором 

Нардеп Микола Тищенко зганьбився з привітанням з Різдвом: у нього Христос воскрес

Скандальний нардеп Микола Тищенко знову зганьбився. Цього разу член партії «Слуга народу» привітав українців з Різдвом, але в кінці додав, що Христос воскрес.

Привітання він опублікував на Facebook.

Тищенко опублікував колядку, але в кінці неї написав «Христос Воскрес», тобто переплутав Різдво з Великоднем.

Нардеп Микола Тищенко зганьбився з привітанням з Різдвом: у нього Христос воскрес

Такий вітальний пост провисів приблизно дві години, але потім його виправили. У тексті з’явилася нова колядка і в кінці все-таки написали, що «Христос народився». Фотографія Тищенка з сином не змінилася.

Місяченько бравий виглянув з-за хмари,

Зірким оком кинувши аж за небокрай –

Зіроньку маленьку випустив з кошари:

Час настав, сестриці, ну ж бо, поспішай!

Спалахнула зірка, небо

Далее
Токаев дал приказ стрелять на поражение в рамках АТО в Казахстане Актуально В мире Видео Новости 

Токаев дал приказ стрелять на поражение в рамках АТО в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ открывать огонь на поражение в рамках антитеррористической операции, которая проводится по всей стране. По его словам, власти не будут идти на переговоры.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram портала orda.kz.

«Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Какая глупость, какие могут быть переговоры с преступниками и убийцами. Нам пришлось иметь дело с бандитами и террористами, подготовленными. Поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время», — заявил Токаев.

По его словам, только на Алматы «напали 20 тысяч бандитов», в том числе граждане других стран. Он также заверил, что …

Далее