Вы здесь
Мэр Ивано-Франковска пообещал женщинам бонус в 100 тыс. грн за беременность при одном условии В Украине Новости 

Мэр Ивано-Франковска пообещал женщинам бонус в 100 тыс. грн за беременность при одном условии

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив всеми правдами и неправдами пытается мотивировать жителей региона вакцинироваться от коронавируса. В этот раз градоначальник предлагает женщинам, забеременевшим после прививки, выплатить 100 тысяч гривен.

Такое заявление сделал Марцинкив во время оперативного совещания 7 сентября, сообщает Zaxid.Net.

Таким образом мэр решил разрушить устойчивый миф, что якобы вакцинация может стать причиной женского бесплодия.

«Дам премию 100 тысяч тому, кто вопреки различным расхожим слухам забеременеет после вакцинации», — подтвердил он свои намерения в Facebook, добавив, правда, фразу «Шучу конечно, но в сказанном смешного мало».

Отметим, что на этом же совещании присутствовала руководитель городского перинатального центра Мария Бойко, выразившая …

Далее
Рада не підтримала звернення про надання Україні статусу основного союзника США поза НАТО В Украине Новости 

Рада не підтримала звернення про надання Україні статусу основного союзника США поза НАТО

Верховна Рада не проситиме Конгрес Сполучених Штатів Америки надати Україні двосторонній статус основного союзника США поза Північноатлантичним Альянсом. 

Джерело: Верховна Рада

Деталі: На позачерговому засіданні парламент не підтримав Постанову про Звернення Верховної Ради України до Конгресу Сполучених Штатів Америки щодо надання Україні двостороннього статусу основного союзника США поза НАТО (MNNA) (№ 5380).

Документ підтримали 24 народних депутати за мінімально необхідних 226.

Проєкт постанови містив заклик Верховної Ради до Конгресу Сполучених Штатів надати Україні статус основного союзника США поза НАТО (MNNA) на тлі загрози з боку Росії.

Однак посол України у США Оксана Маркарова застерегла ВР від такого звернення, бо …

Далее
Данія хоче змусити мігрантів працювати для отримання соцдопомоги В мире Новости 

Данія хоче змусити мігрантів працювати для отримання соцдопомоги

Уряд Данії заявив, що мігрантам буде запропоновано виконувати 37 годин роботи на тиждень, щоб отримувати соціальну допомогу.

Про це повідомляє «Європейська правда» з посиланням на The Local.

Міграція та інтеграція стали ключовими питаннями для виборців у Данії, яка може похвалитися однією з найсуворіших політик щодо імміграції в Європі.

Уряд, який визначив ціль  у нуль заяв про надання притулку, заявив, що план був розроблений, щоб допомогти мігрантам асимілюватися в суспільстві.

«Ми хочемо запровадити нову логіку роботи, коли люди мають обов’язок робити внесок і бути корисними, а якщо вони не можуть знайти постійну роботу, то їм доведеться працювати за свою допомогу», — …

Далее
Украинские патрульные будут ездить на электрокарах: Монастырский объявил о закупке первой партии В Украине Новости 

Украинские патрульные будут ездить на электрокарах: Монастырский объявил о закупке первой партии

Украинские патрульные пересядут на электрические автомобили. Руководитель Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский анонсировал закупку первой партии. «Мы решили закупить сперва партию электромобилей для патрульной полиции. Предварительные данные свидетельствуют, что это позволяет уменьшить расходы на топливо, экономия по многим статьям расходов», – сказал Монастырский. Так, в ведомстве сравнили расходы на автомобили правоохранителей и электрокары. Как показывает обнародованная инфографика, речь идет о Hyundai Kona и Mitsubishi Outlander. Цена на Outlander составляет 739 тысяч гривен, а Kona стоит 1,3 миллиона гривен.

Стоимость заправки первого на 400 тысяч км составляет 1,2 млн грн + 96,6 тысяч грн на техосмотр и масла. А электрокар …

Далее
Будет ли новый Майдан осенью: прогноз политолога Аналитика В Украине Новости 

Будет ли новый Майдан осенью: прогноз политолога

Политолог Владимир Фесенко не видит никаких предпосылок говорить о возможности появления этой осенью нового «Майдана». Впрочем, митинги недовольных групп населения или политических партий происходят практически ежемесячно, но они не несут никакой опасности.

«Массовые акции, на которых собирается от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, проходят в Украине регулярно. Для нас это уже норма. А вот Майданы — это сотни тысяч и даже больше участников, и они на самом деле для нас редкость. И такого развития событий я сейчас не предвижу», — подчеркнул эксперт.

Как сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, в Украине в течении последних двух лет фиксируется увеличение количества массовых …

Далее