Вы здесь
В Украине хотят поменять календарь всех праздников: как будем отдыхать В Украине Новости 

В Украине хотят поменять календарь всех праздников: как будем отдыхать

В Украине предлагают отменить перенос выходных дней в связи с праздниками.

Министерство культуры показало проект и представило его всем на обозрение.

Пока это всего лишь документ на рассмотрении, в него могут внести изменения и только потом зарегистрировать в Верховной Раде.

Какие изменения могут произойти

В документе предлагают не переносить выходной день на другой, если праздник, который является нерабочим днем, совпадает с исходным.

Но есть исключения: Рождество Христово по юлианскому и григорианскому календарю, Пасха, День Святой Троицы по юлианскому календарю, и Новый год. Тут правило переноса выходного дня будет сохраняться.

День борьбы за права женщин (8 марта) и День труда (1 …

Далее
Покушение на Шефира: по машине выстрелили 18 раз, жизни водителя ничего не угрожает В Украине Новости 

Покушение на Шефира: по машине выстрелили 18 раз, жизни водителя ничего не угрожает

В ходе покушения на Сергея Шефира по его автомобилю выстрелили около 18 раз. Ранения получил его водитель, но его жизни ничего не угрожает.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг руководителя прокуратуры Киевской области Алексея Хоменко.

«Автомобиль, в котором находился Шефире, ехал в направлении Киева, между селами Ходосовка и Лесники по автомобилю из посадки было совершено около 18 выстрелов из автоматического оружия. Сам Сергей Шефир не пострадал, однако ранение получил его водитель. Со слов медицинских работников, его жизни ничего не угрожает», — отметил Хоменко.…

Далее
У Києві повністю «зачистили» ринок «Юність»: пішла епоха (фото) В Украине Новости Столица 

У Києві повністю «зачистили» ринок «Юність»: пішла епоха (фото)

У Києві повністю «зачистили» всім відомий ринок «Юність» на Лісовому масиві. Прибирали незаконні МАФи там протягом трьох тижнів і ось результат.

Про це повідомили в Telegram-каналі «Київ без цензури».

Територію будівельного ринку очистили від незаконних торгових споруд бригади працівників комунального підприємства «Київблагоустрій».

У роботах була активно задіяна важка спецтехніка. На ринку «Юність» вже демонтували понад півсотні МАФів. Депутат Київської міської ради Владислав Трубіцин підкреслив, що демонтаж незаконних об’єктів на ринку «Юність» проходить в рамках закону.

Для довідки

Нагадаємо, що колгоспний ринок відкрили в 1971 році і він називався Лісовий. Але, оскільки поруч була трамвайна зупинка «Вулиця Юності», з часом і …

Далее
Голубовская объяснила, почему не вакцинировалась от COVID-19 В Украине Новости 

Голубовская объяснила, почему не вакцинировалась от COVID-19

Ольга Голубовская уже переболела коронавирусом и подробно описывала свое лечение, а по состоянию на сейчас так и не вакцинировалась. Инфекционист и заслуженный врач Украины объяснила, почему до сих пор не привилась от COVID-19, и дала совет людям, кто еще не сталкивался с болезнью.

Об этом Голубовская рассказала в интервью Дмитрию Гордону.

Завкафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца отметила, что после перенесенной коронавирусной болезни у нее очень высокие титры нейтрализующих антител.

По мнению Голубовской, люди, у которых течение болезни COVID-19 проходило в тяжелой или среднетяжелой форме, могут не прививаться полгода, а после этого уже нужно вакцинироваться.

При этом инфекционист настоятельно …

Далее
Школьников заставили работать на поле вместо уроков: в Черкассах разгорается скандал В Украине Новости 

Школьников заставили работать на поле вместо уроков: в Черкассах разгорается скандал

Шестиклассников Великосевастьяновской школы заставили работать в поле на сборе урожая и носить тыквы вместо уроков. Учителя не реагировали на жалобы детей на плохое самочувствие и заставили работать на поле даже тех, кто освобожден от занятий физкультуры по состоянию здоровья.

Об этом рассказала мама одного из школьников Наталья Мацикура в издании «Про все«.

Женщина сообщила, что 13 сентября встретила своего сына после школы грязного и всего в мусоре. На вопросы матери ребенок рассказал, что его вместе с одноклассниками заставили носить тыквы на сельской бахче.

«Сын учится в шестом классе Великосевастьяновской школы Уманьского района. Там до сих пор используют детский …

Далее