Вы здесь
Міноборони закупило списані та небезпечні боєприпаси за завищеною вартістю, – нардеп Актуально В Украине Новости 

Міноборони закупило списані та небезпечні боєприпаси за завищеною вартістю, – нардеп

Міністерство оборони України нібито провело закупівлю в Європі 5 тисяч пострілів УОФ12 35-річної давності, які не відповідають вимогам безпеки та не є неефективними.

Це стверджує нардеп від «Європейської солідарності» Михайло Бондар. Повідомлення про ймовірне порушення політик надіслав на ім’я генпрокурорки Ірини Венедіктової. Документ опублікувало видання «Цензор.НЕТ«.

Уточнюється, що постріли були зроблені в СРСР у 1986-1988 роках. Член «ЄС» заявив, що їх зняло з експлуатації і продає як зайве майно міноборони Болгарії.

За даними Бондара, державний контракт на поставку було укладено 19.10.2020 між українським Міноборони та ДП «Укрспецекспорт». Постачальник – Czech Defense Systems.

Боєприпаси купили за завищеною ціною, еквівалентною …

Далее
Верещук заявила, что если она станет главой Минобороны, то Украина вступит в НАТО за … В Украине Новости 

Верещук заявила, что если она станет главой Минобороны, то Украина вступит в НАТО за …

Парламентарий от политической силы «Слуга народа» Ирина Верещук, о чем говорится в сообщении телеграм-канала Pavlovsky.news, дала ответ на вопрос, за сколько Украина могла бы вступить в НАТО.

В сообщении ресурса отмечается, что Верещук, отвечая на вышеуказанный вопрос, спрогнозировала необходимое ей время в случае назначения на должность министра обороны. Согласно ее словам, сейчас представители Альянса говорят о слишком медленных реформах в украинской армии. Она отметила: «Мне необходимо 100 дней для полного аудита системы. Для этого нужна сильная политическая воля и она у меня есть, как и у верховного главнокомандующего». При этом «Слуга народа» уточнила, что пока, несмотря на слухи о возможном …

Далее
Белый дом открыто игнорирует Зеленского: эксперт указал на непосредственную причастность к этому Порошенко В мире В США В Украине 

Белый дом открыто игнорирует Зеленского: эксперт указал на непосредственную причастность к этому Порошенко

В своей статье для сайта «Комментарии» координатор Центра противодействия информационной агрессии «АМ&РМ» Александр Курбан пишет, что администрация президента США Джо Байдена игнорирует контакты с президентом Украины Владимиром Зеленским. Эксперт предположил, что такое отношение может быть вызвано отсутствием, с точки зрения американцев, серьезной фигуры в отечественной политике, которая может вести разговор на равных.

Относительно позиции самого Джо Байдена, то он, считает Курбан, хочет, чтобы премьер-министром нашей страны был экс-президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко. Причем подобные кадровые перестановки, с точки зрения эксперта, вполне вероятны даже при президентстве Зеленского, так как политика является полем «гибридных соглашений», которые обычный человек вряд ли может …

Далее
Турчинов рассказал, почему Украина не смогла отстоять Крым в 2014 году В Украине Новости 

Турчинов рассказал, почему Украина не смогла отстоять Крым в 2014 году

По мнению бывшего исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, в начале 2014 года, во время оккупации Крыма Россией Вооруженные силы Украины были не готова защищать свое государство. Об этом сообщает «24 канал». Со слов политика, возможности Украины, как государства, были ограничены, поскольку она находилась в критическом состоянии. В частности, на момент начала агрессии в украинской казне было около 100 тысяч гривен.

Турчинов уверен, что Крым можно было бы защитить только при условии, что Украина в свое время не отказалась от ядерного оружия, если бы не дала России сразу после провозглашения независимости сохранить на полуострове мощную военную базу, если бы не …

Далее
Отмечать нельзя отменить: нужен ли украинцам праздник 8 марта Актуально Аналитика В Украине Новости 

Отмечать нельзя отменить: нужен ли украинцам праздник 8 марта

Как праздновать 8 марта в Украине и нужно ли вообще отмечать эту дату? Дискуссии на этот счет точатся в стране уже много лет. Тем не менее готовность отпраздновать Международный женский день высказали почти 70% граждан, но социологи фиксируют стойкую тенденцию к уменьшению противников отмены 8 марта.

Как отметили в Украинском Институте национальной памяти, обсуждения относительно целесообразности оставлять дату выходным днем не столь важна, как то, какими смыслами она будет наполнена.

«Будет ли продолжаться советская и постсоветская традиция «праздника весны и красоты»? Будет ли это возможность поразмышлять, какие права получили женщины в мире за эти более 112 лет, как в США …

Далее