Вы здесь
В одной из больниц Черновцов все врачи отказались вакцинироваться от COVID Актуально В Украине Новости 

В одной из больниц Черновцов все врачи отказались вакцинироваться от COVID

В городской больнице №3 Черновцов все врачи отказались сделать прививку от COVID-19. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации Наталья Гусак. По ее словам, есть несколько заведений, с которыми вообще не проводится коммуникация, поэтому в принципе сложно узнать аргументы медицинских работников, почему они «за» или «против» вакцинации.

«К примеру, у нас есть городская больница №3, где ни один пока врач не изъявил желания вакцинироваться, и у нас есть городская больница №4 — где пока трое работников заявили о желании вакцинироваться», — пояснила чиновница. К тому же, Гусак подчеркнула, что на территории области всегда была очень низкая благосклонность к …

Далее
Інститут національної пам’яті Польщі протестує через стадіон Шухевича В Европе В мире В Украине Новости 

Інститут національної пам’яті Польщі протестує через стадіон Шухевича

Інститут національної пам’яті Польщі висловив протест проти присвоєння стадіону у Тернополі імені Романа Шухевича. 

Як повідомляє «Європейська правда», про це йдеться у заяві інституту, опублікованій у середу на його сторінці у Facebook.

Інститут заявив, що Шухевич, командувач УПА, «відповідальний за геноцид польського цивільного населення на Волині і у Східній Малопольщі». 

«Роман Шухевич як лідер ОУН був одним з особливо затятих прихильників жорстоких чисток і фізичного знищення польського населення. Українське прославляння Романа Шухевича ображає пам’ять польських, єврейських і українських жертв українських націоналістів ОУН-УПА. Ця антипольська етнічна чистка, проведена українськими націоналістами, була геноцидом», — йдеться у заяві польського інституту. 

Джерело

Далее
СБУ перевірить, чи не було держзрадою голосування 236 нардепів за «Харківські угоди» Актуально В Украине Новости 

СБУ перевірить, чи не було держзрадою голосування 236 нардепів за «Харківські угоди»

Рада національної безпеки і оборони доручила перевірити чи було державною зрадою ратифікація 236 народними депутатами у 2010 році «Харківських угод».  

Джерело: брифінг секретаря РНБО Олексія Данілова

Пряма мова Данілова: «В 2008 році РНБО було прийнято рішення… на протязі 2 місяців Кабінет міністрів мав запропонувати законопроєкт, який урегульовував питання виходу Чорноморського флоту РФ в 2017 році.

На жаль, цей законопроєкт не був з невідомих нам причин, розроблений і ми вважаємо, що це була перша цеглина, яка була далі почала руйнувати всю систему нашої безпеки і привела до того, що в 2010 році з’явилися так звані Харківські угоди, які в безпрецедентно …

Далее
Разумков объяснил, почему он против блокирования телеканалов Медведчука В Украине Новости 

Разумков объяснил, почему он против блокирования телеканалов Медведчука

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил против наложения санкций СНБО на телеканалы народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, поскольку считает, что «все должно происходить по закону».

В интервью «РБК-Украина» он сказал, что был на эфирах этих каналов и хочет, чтобы подходы ко всем СМИ были идентичными.

«Независимо от того, нравится нам то, что на них выходит, или не нравится. Такой подход должен быть по отношению ко всем», – отметил Разумков.

В то же время он поддержал санкции против Медведчука лично.

«Это общий пакет санкций, и именно там я сказал, что есть замечания», – уточнил спикер.

Напомним, Разумков выступил за изменения …

Далее
Страны Евросоюза массово отказываются от вакцины AstraZeneca: что происходит? Актуально В мире Новости 

Страны Евросоюза массово отказываются от вакцины AstraZeneca: что происходит?

Решение связано с возможными побочными действиями препарата

Страны Евросоюза массово останавливают использование препарата от коронавируса компании AstraZeneca. Только за сегодня отказались от вакцинации в Дании, Норвегии, Италии и Исландии.

Этот факт вызывает особо волнение, так как аналогичную вакцину используют и для иммунизации украинцев. Что происходит в Европе и стоит ли бояться британской разработки – читайте в материале «Сегодня».

Что произошло?

Первой о прекращении кампании по вакцинации заявила Австрия. Власти приняли такое решение в связи с расследованием смерти одного человека и заболевания другого после прививки.

49-летняя женщина умерла в результате тяжелого нарушения свертываемости крови, в то время как у …

Далее