Вы здесь
Сроки поставки китайской вакцины в Украину опять сдвинулись В мире В Украине Новости 

Сроки поставки китайской вакцины в Украину опять сдвинулись

Первая партия вакцины CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech ожидается в Украине до 15 марта. Об этом сообщила компания Лекхим, которая является представителем Sinovac в Украине, сообщает в четверг, 4 марта, Суспильне, передает Корреспондент.

«Группа фармацевтических компаний Лекхим — уполномоченный представитель в Украине компании Sinovac Biotech, КНР, сообщает о намерении поставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac, производства компании Sinovac до 15 марта 2021 года. Поставку будет осуществлять ЗАО Лекхим», — сообщили в компании.

В государственной компании Медицинские закупки Украины заявили, что сейчас проверяют, поступало ли к ним официальное письмо от Лекхим. При этом в предприятии добавили, что согласно …

Далее
Зеленский решил реформировать села: что изменится В Украине Новости 

Зеленский решил реформировать села: что изменится

Президент Владимир Зеленский сегодня собрал совещание с представителями Кабмина по реформированию украинского села. Глава государства анонсировал более тысячи проектов для развития сел Украины.

Об этом сообщает Офис президента, передает РБК-Украина.

На совещании обсуждали реализацию программы «Новое село», в рамках которой планируется строительство в селах так называемых «Центров притяжения» по примеру сервисных зон в Счастье и Новотроицком.

В «Центрах притяжения» будут работать Центры предоставления админуслуг, отделение почты, аптека с программой «Доступные лекарства», опорные пункты полиции, магазины, сервисные центры, пожарные пункты, медицинские центры и другая важная инфраструктура.

К реализации программы хотят привлечь бизнес, чтобы не тратить бюджетные средства. Как рассказали в ОП, …

Далее
Шмыгаль разъяснил, почему работает курорт Буковель в «красной» зоне карантина Бизнес В Украине Новости 

Шмыгаль разъяснил, почему работает курорт Буковель в «красной» зоне карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему работает горнолыжный курорт Буковель, который находится в «красной» карантинной зоне, передает OBOZREVATEL.

Как сказал он на пресс-конференции по результатам первого года работы правительства, на Буковеле работает много юридических лиц и много предпринимателей.

«То есть это не одно юридическое лицо, с которым можно провести переговоры и сказать «Закройте» и ограничить их работу», – отметил Шмыгаль.

Он утверждает, что предприниматели сами вышли еще даже до введения «красной» зоны с инициативой закрыть часть ресторанов, кафе, гостиниц, и они были закрыты.

«И на сегодня большинство предпринимателей на этом курорте не работают… Это было до введения «красной» зоны. …

Далее
Політик розповів, хто кришує гральний бізнес Бизнес В Украине Новости 

Політик розповів, хто кришує гральний бізнес

Сергій Соболєв переконаний, що нинішня влада замість урегулювання питання з гральним бізнесом, займається лобізмом і розбещенням української нації.

Про це український політик розповів інтернет-виданню Новости Украины — From-UA.

Говорячи про законопроекти по гральному бізнесу, Соболєв зазначив, що його і досі «кришують» правоохоронці, а ліцензій видаватиме особа, яка сама порушує закон.

«Нелегальні зали ігрових автоматів в кожному місті кришують і далі, на жаль, силовики. Всі спроби нинішньої влади легалізувати гральний бізнес, щоб він хоча б почав сплачувати хоч якісь податки, закінчилися повним провалом. Станом на сьогодні Кабінет міністрів всупереч закону, який ухвалила ця більшість ВР, призначили голову комісії, яка тепер …

Далее
Шмигаль: В Україні почалась третя хвиля епідемії, можливий локдаун Актуально В Украине Новости 

Шмигаль: В Україні почалась третя хвиля епідемії, можливий локдаун

В Україні почалась третя хвиля епідемії COVID-19, яка може призвести до чергового локдауну.

Джерело: прем’єр-міністр Денис Шмигаль на пресконференції

Пряма мова: «Вже зараз очевидний факт, що у нас розпочалась третя хвиля пандемії. Уже в Івано-Франківській області і Чернівецький запроваджено дуже жорсткі обмеження. Ще кілька областей на підході…

Якщо ситуація буде погіршуватись, якщо ми будемо бачити, що медицина не справляється, то мабуть у нас не буде іншого виходу, ніж запровадження жорсткого карантину такого типу, який ми уже переживали. Я б дуже цього не хотів».

Деталі: За його словами, близька до критичної зараз ситуація у ще кількох західних областях …

Далее