Вы здесь
Порошенко: Боремся за возвращение всех захваченных моряков В Украине Новости 

Порошенко: Боремся за возвращение всех захваченных моряков

Украинская сторона борется за возвращение домой всех захваченных в Керченском проливе моряков.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона делает все возможное для возвращения захваченных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом он сказал в воскресенье, 10 февраля, во время поздравления курсантов-выпускников в Одессе, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, президент поздравил 26 курсантов выпускного курса Института Военно-морских сил Национального университета Одесская морская академия с получением звания лейтенант и военно-морских кортиков.

Указано, что среди выпускников — захваченные на Азове курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин.

«Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. А нашим ребятам хочу сказать одно — …

Далее
Учебники по истории Украины снова перепишут: теперь с Томосом Актуально В Украине Новости 

Учебники по истории Украины снова перепишут: теперь с Томосом

В очередной раз в нашей стране планируется переписать учебники по истории. В 2019 году будут напечатаны новые учебники по истории Украины, в которые внесут историческое событие – получение Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Об этом сообщают в Министерстве образования и науки.

«История независимой Украины изучается в одиннадцатом классе, как раз в этом году мы будем печатать эти учебники. Как только мы получили Томос об автокефалии УПЦ, я дала поручение внести соответствующие изменения в программы по истории Украины», – рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

По ее словам, в течение нескольких недель будет утверждена новая редакция программы …

Далее
Поэт, восхвалявший Ленина, написал стих о Порошенко В Украине Новости 

Поэт, восхвалявший Ленина, написал стих о Порошенко

Известный поэт Дмитрий Павлычко написал стихотворение, восхваляющее президента Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального союза журналистов Украины Юрий Дорошенко.

«Сегодня наш славный Дмитрий Васильевич Павлычко мне прочитал свой новый стих с несколько неожиданным названием — «К Петру Порошенко». Украинский народ и Петр Порошенко — герои, к которым апеллирует старый поэт. Я решил поделиться и с вами актуальными поэтическими размышлениями классика», — написал журналист и разместил видео, на котором Павлычко читает стих, озаглавленный «К Петру Порошенко».

Стоит отметить, что Петр Порошенко не первый, кого поэт воспевал в своих стихотворениях. Ранее Павлычко писал оды даже Юлии …

Далее
Епифаний назвал главную ошибку Порошенко Актуально В Украине Новости 

Епифаний назвал главную ошибку Порошенко

Глава Православной церкви Украины Епифаний рассказал, что он считает главной ошибкой Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он сказал в интервью журналу «Новое время».

Отвечая на вопрос о том, что не получилось сделать Порошенко, Епифаний заявил, что тот не смог побороть коррупцию.

«Она (коррупция — ред.) — главная проблема и наш внутренний враг. Мы говорим об агрессии со стороны Российской Федерации — здесь у нас есть мощный внешний враг. Но у нас есть и не менее весомый внутренний враг — коррупция. Она глубоко проникла в сознание не только украинской власти, но и украинского общества, которое, к сожалению, не готово так …

Далее
В России истерика: цивилизационный выбор Украины стал необратимым Актуально Аналитика В Украине Новости 

В России истерика: цивилизационный выбор Украины стал необратимым

Поправки в Конституцию Украины, в преамбуле которой теперь будет закреплено положение о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины» были приняты Верховной Радой 7.02.2019. «За» — 334 из 385 присутствующих, «против» — 35. То есть «за» — вся Рада, «против» — один «Оппозиционный блок».

Цивилизационный выбор Украины с момента обретения ею независимости менялся несколько раз. В Декларации о государственном суверенитете, принятой Верховным советом Украины в 1990 году было записано, что в будущем Украина должна стать нейтральным государством. В 2002 году президент Кучма подписал Указ о вступлении Украины в НАТО. Президент Янукович в 2010 году в законе …

Далее