Вы здесь
У Ахметова отреагировали на желание Зеленского ограничить влияние олигархов В Украине Новости 

У Ахметова отреагировали на желание Зеленского ограничить влияние олигархов

В пресс-службе олигарха Рината Ахметова заявили, что его финансово-промышленная группа SCM на протяжении более 20 лет строит свой бизнес «не в договоренностях с президентами и правительствами», а благодаря «системной и эффективной работе».

Источник: «Радио Свобода» со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Ахметова Анны Тереховой

Прямая речь Тереховой: «Мы не можем комментировать закон, поскольку его текст еще не обнародован, но мы убеждены, что главная проблема нашей страны – не отдельные лица, а коррупция, несправедливые суды, неэффективное управление и популизм. И считаем, что государство должно направить все усилия прежде всего на борьбу с этими явлениями. От этого выиграют все: и …

Далее
Лукашенко — Западу: Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить В мире Новости 

Лукашенко — Западу: Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил западным странам ослабить контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией.

Источник: Лукашенко, выступая перед парламентом, цитирует телеграм-канал Агентства теленовостей Белгостелерадиокомпании

Прямая речь: «Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить».

Детали: Лукашенко также высказался относительно запрета ЕС на полеты белорусских авиабортов: «Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек (катастрофа рейса MH-17, который сбили контролируемые РФ боевики на оккупированном Донбассе –ред).

Источник

Далее
Лукашенко заявил о якобы участии Протасевича в боях на Донбассе В мире Новости 

Лукашенко заявил о якобы участии Протасевича в боях на Донбассе

Александр Лукашенко заявил, что основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич якобы участвовал в боях на Донбассе. Он якобы воевал в составе батальона «Азов».

Об этом сообщает sb.by.

По его словам, в самолете авиакомпании Ryanair, который экстренно приземлился в Минске 23 мая, якобы находился «террорист».

«Пусть западные защитники ответят: на какие спецслужбы работали двое задержанных? Кто платил подонку, который убивал людей в братской Украине?» — сказал Лукашенко.

Основатель и первый командир батальона «Азов» Андрей Белецкий, в свою очередь, заявил, что Протасевич не участвовал в боевых действиях на востоке Украины, а работал там как журналист. Он там получил ранение, сообщил Белецкий на …

Далее
Українка після операції в Білорусі не може повернутися додому: «як ви могли кинути нас?!» В мире Новости 

Українка після операції в Білорусі не може повернутися додому: «як ви могли кинути нас?!»

Після рішення влади України про закриття авіасполучення з Білоруссю від 26 травня деякі громадяни зіткнулися з серйозною проблемою, як повернутися додому. Зокрема, йдеться про українців, яким в Білорусі робили хірургічні операції — зараз посольство пропонує людям добиратися на батьківщину наземним транспортом своїм коштом.

Про це розповіла Анна Пушкеля Курілова у своєму Facebook.

Жінка зізнається, що вона просто в розпачі. У своєму емоційному повідомленні українка обурюється, що Кабмін прийняв рішення про обмеження на польоти до того, як провести евакуацію громадян України з Білорусі.

Анна розповіла, що два тижні тому їй зробили операцію з пересадки печінки. Кошти на перебування в Білорусі …

Далее
Лукашенко выдал фейк об украинцах: «вымаливают кусок хлеба, а олигархи вывозят чернозем» В мире В Украине Новости 

Лукашенко выдал фейк об украинцах: «вымаливают кусок хлеба, а олигархи вывозят чернозем»

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко издал фейк о якобы тотальной нищете в Украине и голодных людях. Как сообщил он, «счет тех, кто нуждается в пище, идет на миллионы».

Об этом Лукашенко сказал на встрече с парламентариями в Доме правительства, трансляция которой не проводилась, но его цитаты опубликовал Telegram-канал «Инсайдер».

Так, среди других высказываний нынешний глава Беларуси удивил оценкой экономического положения в Украине.

«Миллионы украинцев стоят на западной границе, вымаливая кусок хлеба, а олигархи эшелонами вывозят чернозем», — сказал он.

Кроме того, Лукашенко не смог оставить без внимания и тему санкций против руководства Беларуси. Комментируя этот вопрос, он как всегда начал …

Далее