Вы здесь
«Власть боится оппозиции»: Медведчук объяснил, почему преследуют ОПЗЖ Актуально В Украине Новости 

«Власть боится оппозиции»: Медведчук объяснил, почему преследуют ОПЗЖ

ОПЗЖ давно демонстрирует высокие рейтинги народного доверия и является главным конкурентом провластной политической силы, именно по этой причине власти Украины развернули кампанию по дискредитации оппозиции и используют запугивание, преследования и откровенные репрессии. Об этом в эфире телеканала Россия 24 заявил Виктор Медведчук.

По его словам, любая партия может заявлять, что она является оппозицией, но это не значит, что она оппозиционная по отношению к власти. «И здесь как раз критерий, что власть воспринимает ‒ в стране есть только одна оппозиция. Почему одна оппозиция? “Оппозиционная платформа – За жизнь” начиная с октября прошлого года и по настоящее время является лидером симпатий избирателей …

Далее
От 3,5 грн за кВт: в Кабмине готовы поднять тариф на электроэнергию Актуально В Украине Новости 

От 3,5 грн за кВт: в Кабмине готовы поднять тариф на электроэнергию

В Украине стоимость электроэнергия может увеличиться до 3,4-3,45 грн за киловатт уже летом. Ранее в правительстве рассматривали возможность поднять тариф в мае, но после решение пересмотрели.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Сейчас себестоимость «тока» составляет более 3 грн за кВт*час, при этом украинцы платят всего лишь 1,68 грн. МВФ настаивает на том, чтобы достичь баланса на рынке. Кроме того, в действующей модели из-за низкой цены расходы на генерацию тока не могут.

Вероятно, тарифы вырастут с июля, но только для тех, кто потребляет более 300 кВт*час или даже 500 кВт*час в месяц.

За счет очередного повышения, по мнению главы …

Далее
25 років контрабанди: секретар РНБО Данілов анонсував масове відсторонення від посад В Украине Новости 

25 років контрабанди: секретар РНБО Данілов анонсував масове відсторонення від посад

Після введення санкцій проти десяти топконтрабандистів України, секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов анонсував масові відсторонення від посад митників та силовиків, яких підозрюють у контрабанді.

Відповідну заяву він озвучив в етері передачі «Свобода слова Савіка Шустера» 2 квітня.

«За останні три дні 187 митників відсторонено. Більше того, в понеділок будуть ще відсторонені не лише митники, а всі, хто бере участь в цьому ганебному явищі. Це будуть і працівники кордону, і представники силових структур», — заявив секретар РНБО.

За його словами, Україну 25 років «огортав збут контрабанди».

Нагадаємо, що у п’ятницю, 2 квітня, Рада національної безпеки та оборони зібралася на чергове засідання, на якому вперше в історії України запровадила персональні санкції, …

Далее
Турчинов и Порошенко объявили о наборе резервистов В Украине Новости 

Турчинов и Порошенко объявили о наборе резервистов

Глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что он вместе представителями этой политической силы, лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко, начали собирать резервистов после обострения ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook.

«Не ожидая от власти инициатив и быстрых решений, штаб «ЕС» начал проведение учета резервистов и ветеранов АТО и ООС для обеспечения быстрого реагирования на случай возникновения реальных угроз. Паники не должно быть, нужна системная работа и уверенность в нашей победе», — рассказал он.

При этом действия нынешней власти Украины Турчинов назвал такими, которые завели ситуацию в тупик.

«Отведя войска, запретив …

Далее
Зірка «Школи» обізвала українських патріотів «тупими» і потрапила в базу «Миротворця». Відео В Украине Видео Новости 

Зірка «Школи» обізвала українських патріотів «тупими» і потрапила в базу «Миротворця». Відео

Актриса і блогерка Єлизавета Василенко, відома по головній ролі Лоли Гавриленко в серіалі «Школа», потрапила в базу «Миротворця» через свої скандальні висловлювання про Україну і Росію.

В інтерв’ю для російського каналу «Пушка» українка заявила, що «краще здохнути в Росії, ніж в Україні» та заперечувала російську агресію (щоб подивитися відео, доскрольте до кінця сторінки).

Блогерка відповіла на питання про те, як відреагувала її аудиторія на переїзд до Росії.

«Захейтила. У плані патріотизму, типу проміняла країну. Але я ніяк на це не реагую. Якщо чесно, я можу назвати таких людей тупими. Це тупість – судити людину за національністю, …

Далее