Вы здесь
Крым и Донбасс без Украины — «мертвые» территории, хуже, чем Чернобыль, — Зеленский В Украине Новости 

Крым и Донбасс без Украины — «мертвые» территории, хуже, чем Чернобыль, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Крым и Донбасс без Украины «мертвыми территориями». По его словам, эти регионы будут хуже, чем Чернобыль.

Об этом Зеленский заявил в интервью французской газете Le Figaro, которое цитирует пресс-служба Офиса президента.

Президент отметил, что Крым и Донбасс являются украинскими территориями и «никуда не уходили».

«И они не будут счастливы без Украины. Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация — в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизнь. Поэтому я не вижу там счастья», — заявил Зеленский.

Он добавил, …

Далее
В Раде готовят закон о легализации медицинской марихуаны В Украине Новости 

В Раде готовят закон о легализации медицинской марихуаны

В Украине готовятся к легализации медицинской марихуаны. Профильный комитет Верховной рады почти завершил работу над общим документом о легализации.

Об этом сообщила в комментарии РБК-Украина член парламентского комитета по вопросам здоровья нации Ольга Стефанишина, говорится в материале «Легалайз или лоббизм. Зачем Кабмин занялся вопросом медицинского каннабиса».

Она является и автором одного из законопроектов. Документ, который готовит комитет, выписан на базе четырех ранее внесенных законопроектов.

Он будет регулировать использование лекарств на основе медицинского каннабиса, контроль за их применением и производство этих препаратов в Украине. Следить за оборотом и использованием средств из марихуаны должны будут и Минздрав, и МВД.…

Далее
Украина снова потребовала членства в ЕС и НАТО В мире В Украине Новости 

Украина снова потребовала членства в ЕС и НАТО

«Мы не можем бесконечно сидеть в зале ожидания ЕС и НАТО», — заявил президент Владимир Зеленский. «Если Россия перейдет черту, она пострадает», — предупредил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.Украина на фоне стягивания российских войск к ее границам вновь призвала предоставить ей членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе. «Мы не можем бесконечно сидеть в зале ожидания ЕС и НАТО», — заявил глава государства Владимир Зеленский в интервью французской газете Le Figaro накануне встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в пятницу, 16 апреля.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с главами МИДов …

Далее
Нардеп: «слуги народа» после вчерашнего внеочередного заседания ВР окончательно потеряли связь с реальностью В Украине Новости 

Нардеп: «слуги народа» после вчерашнего внеочередного заседания ВР окончательно потеряли связь с реальностью

На своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Иванна Климпуш-Цинцадзе пишет, что этим утром у нее никак не проходит горькое послевкусие вчерашнего внеочередного заседания парламента. Она считает, что ее коллег от монобольшинства ничто не учит, временами кажется, что они окончательно потеряли связь с реальностью. Получается, что надо было очень создать законодательные предпосылки, чтобы их депутат вопреки теперь действующему законодательству могла стать судьей Конституционного суда.

«Когда в стране сотни смертей от ковида, экономика летит в пропасть, а на границах московская орда — надо собирать внеочередное заседание, чтобы провести законопроект №4535 будто бы об институте старост с позорной …

Далее
Помогать родителям больше не моральный долг – обяжут на уровне закона Актуально В Украине Новости 

Помогать родителям больше не моральный долг – обяжут на уровне закона

В Семейном кодексе Украины записано, что не только родители должны содержать своих несовершеннолетних детей, но и совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей. До сих пор считалось, что эти обязательства носят, скорее, моральный характер. Конкретные суммы помощи мог определить только суд, если туда обратиться.

Однако в Минсоцполитики решили защитить права пожилых людей, установив размер суммы, которую должны будут тратить дети на своих родителей, если им придется воспользоваться услугами социальных служб. Также планируется узаконить сумму, которую обязаны будут тратить на пожилых людей опекуны, заключившие с ними договор пожизненного содержания.

Сайт «Сегодня» разбирался, какие изменения предусматривает новый законопроект, подготовленный Министерством социальной политики.…

Далее