Вы здесь
Ватикан готов стать посредником для Украины и РФ Актуально В мире Новости 

Ватикан готов стать посредником для Украины и РФ

Святой престол готов стать посредником во встрече Зеленского и Путина, но обращений по данному поводу не получал.

Ватикан и Папа Римский Франциск лично готов быть посредником во встрече президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Об этомзаявил дипломат Ватикана кардинал Леонадрдо Сандре, сообщает la Reppublica.

«Конгрегация не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы. В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие в этом (встрече), как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях», — пишет издание.

Сандри …

Далее
Штраф, если не успеете до 1 мая: украинцев заставят заполнить декларации о доходах и заплатить налоги Актуально В Украине Новости 

Штраф, если не успеете до 1 мая: украинцев заставят заполнить декларации о доходах и заплатить налоги

Украинцы до 1 мая должны заполнить декларации о доходах и заплатить с них налоги. Тем, кто вовремя не подаст документ, грозит штраф в размере 170 грн.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Как пояснили в Государственной налоговой службе, в прошлом году подачу деклараций перенесли из-за карантина на 1 июля. В 2021-м действуют прописанные в законе правила: декларацию нужно заполнить до 1 мая, а заплатить налоги до 1 августа.

За что нужно платить:

  • доходы, с которых при начислении или выплате НДФЛ не удерживался;
  • доходы от лица, не являющегося налоговым агентом (в том числе от сдачи в аренду собственного движимого или недвижимого имущества,
Далее
Министром энергетики назначен человек из правительства Януковича, Ющенко и Кучмы Актуально В Украине Новости 

Министром энергетики назначен человек из правительства Януковича, Ющенко и Кучмы

Министром энергетики Украины стал Герман Галущенко. Такое решение было принято сегодня на заседании ВР, «за» проголосовали 305 народных избранников. В «Слуге народа» за назначение проголосовали 227 нардепов, в «ОПЗЖ» — 20, в «Батькившине» — 17, в «Доверии» — 19, в «За будущее» — 14, а также 8 внефракционных депутатов. Как известно, с мая 2020 года Герман Галущенко был вице-президентом «Энергоатома». В течение 1997-2005 годов он работал в администрации Кучмы, еще 5 лет в Секретариате Ющенко. При Януковиче он работал в Министерстве юстиции.  

Источник

Далее
Мустафу Найєма без пояснень звільнили з «Укроборонпрому». Активісти незадоволені В Украине Новости 

Мустафу Найєма без пояснень звільнили з «Укроборонпрому». Активісти незадоволені

Відомого політика та у минулому активіста і журналіста Мустафу Найєма без попередження звільнили з «Укроборонпрому». Про це сам він розповів у своєму Фейсбуці.

«Сьогодні мій останній день в «Укроборонпромі». Після чергової реорганізації мою посаду скоротили. Без пояснень. Не буду приховувати, для мене це рішення було несподіваним», — написав Найєм, який обіймав посаду генерального директора з управління активами.

Активісти-антикорупціонери вже назвали це звільнення частиною бліцкригу «проти реформ».

Оптимізація без пояснень

Звільнення підтвердили і в самому концерні — пояснили, що рішення стало наслідком оптимізації організаційної структури.

«З метою оптимізації організаційної структури концерну посаду заступника Генерального директора з активів буде ліквідовано. У цілому …

Далее
Марш в честь дивизии «Галичина» осудили в «Слуге народа» и посольстве Германии (ВИДЕО) Актуально В Украине Новости Столица 

Марш в честь дивизии «Галичина» осудили в «Слуге народа» и посольстве Германии (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали, что вчера, 28 апреля, в Киеве прошел марш вышиванок в честь создания дивизии «Галичина». Мероприятие осудил глава Института национальной памяти. К нему присоединился глава фракции Давид Арахамия и посол Германии в Украине Анка Фельдхузен. В частности, Арахамия сказал, что «зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции».  

Он отметил, что несмотря на то, что Украина — страна демократическая, такие вещи законом запрещены и никто не знал, что будет этот марш. Посол Германии также осудила марш, который прошел в Киеве.  

Источник

Далее