Вы здесь
В Бейруте взрыв сравнили с ударом по Хиросиме Актуально В мире Новости 

В Бейруте взрыв сравнили с ударом по Хиросиме

Взрывная волна сотрясла кварталы столицы Ливана, обрушились фасады нескольких зданий поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы

 Мощный взрыв произошел на складе пиротехники в районе порта Бейрута, в котором располагается база ВМС Ливана. Об этом во вторник, 4 августа 2020 г., сообщило информагентство Reuters.

По его данным, взрывная волна сотрясла кварталы столицы Ливана, обрушились фасады нескольких зданий поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. Как заявил губернатор столицы, потеряна связь с одной из пожарных бригад, ее местоположение не известно. Он также сравнил инцидент со взрывами в Хиросиме и Нагасаки. По данным Reuters, в результате взрыва погибли не менее 10 человек. …

Далее
Избитой в поезде украинке стало хуже: новые фото из больницы В Украине Новости 

Избитой в поезде украинке стало хуже: новые фото из больницы

Ставшая жертвой нападения в поезде украинка рассказала, как себя чувствует

Украинка Анастасия Луговая, на которую в ночь на 1 августа в поезде напал мужчина и хотел изнасиловать, стала чувствовать себя хуже. Об этом она написала на своей странице в Instagram и поделилась своей болью.

«Сегодня днем после обезболивания челюсть меньше болела, но потом стало хуже. Сейчас только мурлыкаю. Очень плохо. Голова болит. Нужно еще уколоть обезбол, но врачи советуют это сделать позже, потому что можно навредить организму», — написала Луговая.

Также Настя пожаловалась, что у нее очень сильно болит ухо и для нее самое ужасное спать ровно и не ворочаться.…

Далее
Власти сообщили подробности взрыва в Бейруте Актуально В мире Новости 

Власти сообщили подробности взрыва в Бейруте

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми подтвердил, что в порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра.

 Причиной мощного взрыва в порту Бейрута по предварительным данным стало короткое замыкание, вызвавшее пожар на складе с аммиачной селитрой, которая в результате сдетонировала. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил телеканал Al Hadath.

лава МВД Ливана Мухаммед Фахми подтвердил, что в порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра. Как сообщили телеканалу Al Mayadeen в силовых структурах, сдетонировал контрабандный груз взрывоопасных веществ, конфискованный еще девять лет назад с одного из судов.  Все эти годы он хранился на складе в порту для дальнейшей переработки или уничтожения.  «Еще четыре месяца назад был подготовлен …

Далее
В МОЗ готовятся ко второй волне COVID-19: в Европе уже начинается Актуально Аналитика В мире Новости Полезное Разное Школа выживания 

В МОЗ готовятся ко второй волне COVID-19: в Европе уже начинается

В Министерстве здравоохранения готовятся ко второй волне распространения коронавирусной болезни COVID-19 в Украине, которая наиболее вероятна с октября.

Источник: заместитель министр здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 4 августа

Прямая речь: «Мы видим, что тенденции распространения коронавирусной болезни в мире не позитивны, и сегодня в Европе начинается вторая волна. Начинается рост случаев коронавирусной болезни в Германии, Швейцарии, значительно возрастает количество случаев в Испании.

Поэтому мы должны быть готовы к увеличению количества случаев. И мы прогнозируем, что в Украине может быть увеличение количества случаев коронавирусной болезни именно во время эпидсезона гриппа и ОРВИ, с октября по апрель.

Поэтому …

Далее
В Бейруте произошел взрыв: по всей столице выбиты окна Актуально В мире Новости 

В Бейруте произошел взрыв: по всей столице выбиты окна

Большой взрыв произошел в ливанской столице Бейрут, ранив людей и разбив окна в зданиях по всему городу.

ИсточникCNNReuters

Детали: Издание сообщает, что источником взрыва стал крупный пожар на складе петард, расположенном возле порта в Бейруте. Местные новости сообщают о большом количестве раненых.

Много зданий были повреждены взрывом, включая штаб-квартиру бывшего премьер-министра Саада Харири. Красное облако повисло над городом.

По словам свидетелей, дома на расстоянии до 10 километров были повреждены, а видео местных СМИ показывало, что автомобили были разрушены и опрокинуты.

По данным местных СМИ, взрывов было два, и что число пострадавших перевалило за сотню.

Разрушены несколько домов, …

Далее