Вы здесь

В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми

Инфицированные коронавирусом умирают в одесской больнице от недостатка кислорода, сообщают волонтеры, и их тела по несколько часов лежат в одной палате с живыми.

В Сеть попали жуткие фото с одесской больницы, где умирают пациенты, потому что не хватает кислорода, а тела мертвых по несколько часов лежат в одной палате с живыми. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По информации СМИ, в пятой больнице, куда свозят больных и с подтвержденным коронавирусом, можно увидеть очереди из карет скорой. Такое происходит здесь с утра, людей привозят много, полсотни ежесуточно госпитализируют. Но не могут полноценно и лечить и спасать. Именно в этой больнице пациенты сделали впечатляющие фото, повлекших бурю возмущения в Сети. На фотографиях — тела умерших пациентов в палатах и коридорах. Их сняли родители супругов, которые сейчас есть пациентами этой больницы.

«Фото очень ужасные, изображены мертвые люди, которые умерли от коронавируса и умерли не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили. Меня больше всего напугало то, что говорится о том, что система медицины у нас готова к пандемии. Я вам скажу это ложь. На сегодня этого нет», — говорит киевлянин Иван Кудрявский.

Иван говорит, родителей госпитализировали, потому что они задыхались. Необходимого для спасения оборудования в больнице не нашлось, пришлось срочно обращаться к волонтерам.

«Они задыхаются там, там не хватает кислорода, мы привозим уже в стационар кислород. Я вчера пробивалась туда, я спокойный человек, но я кричала так, что думала, что у меня инсульт будет, чтобы меня запустили в стационар, чтобы я подключила пациентов к кислороду, которого там не хватает. Там умирают люди», — убеждает руководитель благотворительного фонда Корпорация Монстров Екатерина Ножевников. 

В больнице не скрывают, что фото настоящие. Говорят, на прошлой неделе только открылись, как сортировочное медучреждение и за двое суток полностью заполнили новое коронавирусное отделение на 90 коек. Медперсонала не хватает, поэтому даже мертвых не успевали забирать из общей палаты.

«Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успевается это вовремя сделать, но уже работа налаживается и добавляем мы людей, добавляем мы персонал», — убеждает заместитель директора по медицинским вопросам больницы №5 Людмила Бирюкова.

Чтобы работа больниц не остановилась полностью, город просит у области привлечь медперсонал из районов. А вот что делать с нехваткой мест, пока ответа нет. В стационарах Одессы сейчас могут разместить менее сотни пациентов. И постоянно добавляют новые кислородные точки, но их все же хватает не всем. 

Источник


Рекомендуем: