Вы здесь

Политолог о «переговорах на коленях»: Чем больше Зеленский говорит, тем больше подставляется

В условиях Украины рейтинга недостаточно – нужно ещё проконтролировать результаты выборов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

По мнению нашего собеседника, социологические исследования, согласно которым лидером «президентского рейтинга» является Владимир Зеленский, не заслуживают доверия.

«Я таким опросам не доверяю. По моим данным, все-таки лидирует Тимошенко. Но можно констатировать, что рейтинг Зеленского действительно заметно повысился. Он не на первом месте, но на второе реально вышел в некоторых опросах», — отмечает аналитик.

По мнению политолога, Зеленского поддерживает «протестный электорат», который не намерен голосовать ни за Порошенко, ни за Тимошенко.

«Ну и плюс сейчас очень многие социологи работают недобросовестно, соответственно, они иногда готовы «рисовать» результаты и цифры. Поэтому, скажем так, группа, которая стоит за Зеленским, готова финансировать опросы того или иного рейтинга, соответственно, Зеленский даже на 1 место выходит. Но чем ближе к выборам, тем меньше оснований доверять социологическим опросам. Самые точные социологические опросы — это выборы в объединенные территориальные громады, там в основном лидировала Тимошенко с «Батькивщиной» и кое-что набирала партия Порошенко», — говорит Спиридонов.

«Если опереться на опрос, который проводила компания моих хороших знакомых, и я эти результаты рецензировал, то на 1 месте была Тимошенко, Зеленский реально был на втором, а Порошенко вообще был на пятом. Но мы ведь прекрасно знаем, что в условиях Украины рейтинга недостаточно – нужно ещё проконтролировать результаты выборов. Люди, которые идут с высоким рейтингом, должны иметь опору в виде политических сил. Поэтому других составляющих, кроме рейтинга, пока у Зеленского не видно», — добавляет эксперт.

По мнению нашего собеседника, Владимиру Зеленскому стоило бы «меньше говорить, потому что чем больше он говорит, тем больше подставляется».

«Коломойскому довольно трудно будет вести переговоры с Путиным, у них плохие отношения. Поэтому, наверное, Зеленский заявил избирателям юго-восточным городов, что он готов вести переговоры с Путиным. Единственное, что мне, честно говоря, не понравилось, что он сказал, что готов не только вести переговоры, но и на колени упасть. Это прозвучало, мягко говоря, не очень. Что это за переговоры на коленях со стороны главы государства? Если бы я был избирателем из, условно, Одессы или Николаева, мне бы это не понравилось. Но если избиратели согласились и сказали, что хорошо, можно и на колени встать, значит, его избиратель согласен с такой формулировкой вопроса», — добавляет Спиридонов.

Загрузка...
Loading...

Рекомендуем: