Мясо в Украине дешевле, чем в Польше и Литве
Стоимость мяса в Украине на порядок ниже, чем в Польше и Литве. Об этом свидетельствуют данные портала Numbeo, передает УНН.
Килограмм куриной грудки в Киеве стоит в среднем 110 гривен. В Варшаве – 18,3 злотых (119 грн), в Вильнюсе – 4,7 евро (139 грн).
За килограмм говядины киевляне платят в среднем 165 грн. Жителю Варшавы говядина обходится почти в два раза дороже – 40,3 злотых (263 грн) за килограмм, жителю Вильнюса – 6,5 евро (194 грн).
При этом, есть продукты, стоимость которых в Украине несколько выше, чем в Польше. Например – молоко: литр молока в Киеве стоит в среднем 26 грн, в Варшаве – 2,7 злотых (18 грн).
В Вильнюсе много “социальных продуктов питания” стоят дороже, чем в Киеве. К примеру – рис и яйца. Килограмм белого риса в Вильнюсе стоит 1,3 евро (41 грн), в Киеве – 30 грн; 12 яиц стоит в Вильнюсе в среднем 1,4 евро (40 грн), в Киеве – 30 грн.
А еще в Вильнюсе дороже продаются яблоки: килограмм продукта в столице Литвы стоит 0,9 евро (26 грн), в Киеве – 19 грн.
В целом, стоимость жизни в Польше и Литве на 24% и 46% выше, чем в Украине.