Больше не украинский: Мишлен усомнился в происхождении борща
Один из самых известных ресторанных гидов в мире направил представителей в Москву, чтобы оценить борщ в числе других “блюд местной кухни”.
Ресторанный рейтинг Мишлен отнес украинский борщ к блюдам российской кухни. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Michelin Guides 21 декабря, передает Корреспондент.
Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы познакомиться с “кулинарным наследием России”.
“Российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана… Они также предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус знаменитым первым блюдам страны, таким как борщ и рассольник”, − подчеркивается в сообщении Michelin Guides.
Рейтинг представит первые выводы о ресторанах Москвы в 2021 году.
Напомним, в октябре экспертный совет при Минкульте рекомендовал включить Культуру приготовления украинского борща в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины.