Вы здесь

14 тысяч – этого мало: заместитель Авакова настаивает на повышении зарплат сотрудникам полиции

Министерство внутренних дел Украины настаивает на необходимости повышения размера заработных плат для полицейских. Как передает пресс-служба ведомства, об этом заявил на международной конференции, организованной UkraineInvest, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«У нас есть некоторое несоответствие зарплаты следователя в 12-14 тысяч гривен нагрузке, которая на него идет, с тем, что мы не можем долго удерживать на работе людей, которые работают за 14 000 гривен и должны распутывать очень сложные схемы с участием преступников, которых защищают адвокаты, зарабатывающих сотни тысяч гривен в месяц. Поэтому есть определенная ситуация, что нужно повышать уровень зарплаты полицейским», – заявил Геращенко. Кроме того, высокопоставленный чиновник добавил, что годовая зарплата полицейского и зарплата сотрудника Национального антикоррупционного бюро различаются в 5-6 раз.

«Тем не менее, дела, которые распутывают полицейские, бывают не менее сложные и не менее насущные и важные, чем у сотрудников НАБУ. Конечно, работники полиции, зная, что в НАБУ зарплата в 5-6 раз выше, задают вопрос: а почему так?», – отметил Антон Геращенко.

Источник


Рекомендуем: