Вы здесь

Супрун рассказала, как украинцы должны вести себя в постели: «Может быть неприятно»

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook разъяснила новые законы о сексуальном согласии

По ее словам странно, что тема вообще вызвала такие бурные дискуссии. Особенно это касается модных в последнее время обвинений в сексуальном домогательстве, якобы девушки начнут злоупотреблять таким правом.

«Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали, на первый взгляд простые истины, которые вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности насилия в семье», — написала глава МОЗ.

Поэтому Супрун предложила разобраться, что означает само понятие согласия на секс и почему важно расширение понятий «сексуальное насилие» и «изнасилование».

«Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии», — добавила чиновница.

Кроме того, она отметила, что теперь насильники будут виноваты, если будут каким-либо образом унижать свою жертву, не говоря уже о полноценном половом акте.

«О важности согласия на секс — уже классическим есть пример с чаем в известном видео, которое перевели на украинский язык центр Женские перспективы. Вы же не подумаете заставить пить чай человека, который его не хочет?» — резюмировала и. о. здравоохранения.

Источник

Рекомендуем: