Супрун нашла полезную альтернативу дорогим овощам: не упадите со стула
Советы от Супрун как лотерея, так как некоторые из них являются действительно полезными, а некоторые просто показывают ее некомпетентность как специалиста.
Но, а сегодня мы поговорим о луке.
Так, по словам Супрун жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек
Более того, в этом году цены на популярные овощи и фрукты взлетели в цене. Так, к примеру, капуста подорожала на 95%, а лук обогнал по стоимости за килограмм бананы и заморские фрукты.
Пока украинцы толком не знают, как выйти из сложившегося продуктового коллапса, Супрун решила рассказать, о том, как и на что можно заменить лук с пользой для здоровья.
Об этом и.о. Министра здравоохранения рассказала на своей страничке в Facebook.
Так, согласно исследованиям многих ученых, в репчатом луке достаточно небольшое количество витаминов и минералов. В этом плане куда более полезным будет употребление лука порея.
В них содержится много кемпферола, которым также богаты фасоль, молодые бобы, вино, малина, специи гвоздика и черный чай.
Помимо этого, в “лукозаменителях” достаточно много витаминов А, К, В6 и магния. Вы будете удивлены, но столько ж полезных витаминов и микроэлементов содержится в обычной крапиве. Ее, кстати можно добавлять в различные блюдя в том числе и борщ.
Также в луке есть пребиотики, это специальные вещества, которые любит кишечная микрофлора.
Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра. Это лишь примеры продуктов, которые полезные и душистые. Но ни один из них не является лекарством.
Если вы любите добавлять в блюда жареный лук из-за вкуса и золотистый цвет – обратите внимание, что жарки продуктов до золотистой корочки называется реакция Майяра (Maillard reaction). Тогда сахара реагируют с белками и происходит карамелизация.
Супрун предупреждает, что вместе с тем, такое жарки вредно для организма и может провоцировать развитие сердечно-сосудистых болезней и нарушения работы почек.
Если вам очень нужно сделать паштет или жаркое нежными, то потушите вместо лука яблоки, груши, или уже упомянутые пастернак или сельдерей. И в них меньше клетчатки и других необходимых организму веществ.