Старинный рецепт от всех болезней крови, сердца, сосудов, печени, почек, кишечника…
Различные виды ферментативных продуктов являются неотъемлемой частью народной медицины многих народов. Они содержат вещества, которые активируют функции печени, почек и кишечника, пишет shkarec.
Они помогают перевариванию различных видов пищи. Сквашивание молока, овощей и фруктов, позволяло надолго сохранить ценные продукты, когда холодильников ещё не было. Квасили капусту, огурцы, яблоки, арбузы и т.д.
Эта статья посвящена красной свекле, которая сама по себе является чрезвычайно здоровыми овощами. Ее свежий сок используется для лечения многих заболеваний и даже при лечении лейкемии.
Однако, квашенная свекла аккумулирует свои целебные свойства, и благотворное влияние на здоровье еще больше возрастет.
Согласно нескольким медицинским исследованиям, ферментированная красная свекла может предотвратить развитие злокачественных онкологических заболеваний, очистить и регенерировать печень, и максимально эффективно удалить токсины и отходы из организма .
Кроме того, она устраняет запоры и решает многие другие проблемы со здоровьем, связанные с желудочно — кишечным трактом, кишечником и пищеварением.
Народная медицина рассматривает красную свекольную закваску, как лучшее естественное средство от атеросклероза, варикоза и сосудистой сетки, а также для снижения высокого кровяного давления. Оно может сохраняться в норме в течение очень долгого времени даже после того, как закончили употребление квашенной свеклы.
Также чрезвычайно подходит для детоксикации и регенерации организма после агрессивной химиотерапии.
Подготовка этого средства чрезвычайно проста. Для производства вам понадобится только обычное, дешевое и легко доступные ингредиенты.
Вам потребуются:
- 3 литровая банка
- 700 грамм красной свеклы
- 2 кусочка сухого ржаного хлеба
- 200 грамм сахара (белый или коричневый, но с мёдом ферментация сильно замедляется)
- 100 грамм изюма
Как готовить:
- Возьмите свежую свеклу, нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и поместите в банку.
- Добавьте изюм, хлеб и сахар.
- Залейте кипяченой, но охлажденной водой и хорошо перемешайте (некоторые люди все еще добавляют сок из капусты, чтобы стимулировать ферментацию).
- Накройте тканью или марлей и закрепите резинкой. Дайте ей стоять в теплом месте в течение 6-7 дней.
- Перемешайте содержимое 2 раза в день и, при необходимости, удалите с поверхности пену, если она есть.
- Через неделю процедите.
Принимайте по 3 — 4 столовые ложки 3 раза в день перед едой. Держите квас в холодильнике.
После использования всего кваса у вас будет первая процедура очистки и регенерации тела. Затем дайте себе 3-месячный перерыв, а затем повторите лечение.
Затем повторите 3-месячную паузу и повторите в третий раз. Через год ваша печень, почки, кишечник и всё ваше тело будут полностью очищены и регенерированы.
Во время использования кваса может случиться, что у вас будет небольшая диарея на некоторое время. Это ваше тело очищается от токсинов!
Противопоказания
Это средство и ферментированные продукты обычно не рекомендуются для людей с большими проблемами с почками, проблемами с пищеварением в острой фазе.
В этих случаях рекомендуется обсудить ваше потребление с вашим врачом.
Кроме того, будьте осторожны, если у вас низкое кровяное давление, потому что вы можете опустить его ещё ниже.