Вы здесь

Прихожане МП во главе со священником УПЦ МП не дали отпеть умершего главу ОТГ, потому что тот при жизни поддержал ПЦУ

На западной Украине в селе Сусваль, которое носит свое название в честь погибшего в АТО односельчанина. В этом селе, как и во многих других – весь прошлый год шла борьба за переход православной общины в Православную Церкву Украины. В принципе, эта борьба продолжается и сейчас. Хотя храм официально передан ПЦУ. Об этом в своем блоге пишет нардеп Игорь Гузь.

Он отмечает, на днях в селе скончался отец главы местной ОТГ п. Степан. Прожил жизнь в этом селе, кстати, его же отец был замучен поляками и похоронен во дворе местной церкви. Когда п. Степан был жив, при опросе о переходе с УПЦ МП к ПЦУ, он отдал свой голос за ПЦУ и завещал, чтобы, когда умрет, его занесли в храм. И вот, приняв последнюю исповедь от настоятеля ПЦУ, вскоре умер. Семья решила похоронить покойного со священником ПЦУ. Похоронная процессия отправилась в церковь. Придя, увидели, что храм закрыт. Священник УПЦ МП отказался впустить семью в храм, а прихожане МП стали стеной перед дверью.

Нардеп рассказывает, во время этого процесса гроб с покойным стоял напротив храма. Человек, который прожил жизнь в родном селе и хотел пойти в последнюю путь со своей церковью и в своем храме – не смог этого сделать. Самое время спросить, а, что известно людям о христианском милосердии, сострадании, в конце концов, человеческом уважении. Мораль из этой истории проста. Церковь ориентирована на страну, которая убивает и порабощает украинцев сотнями веков, и которая не может пустить к сельскому храму умершего христианина, не может претендовать ни на что. Кроме того, как покаяться и самораспуститься, и наша общая задача этого добиться.

Источник

Загрузка...
Loading...

Рекомендуем: