Вы здесь

Могилы Захарченко, Гиви и Моторолы показали в сети: «роскошь на том свете»

В сети показали фото могил «героев» террористической группировки «ДНР»: банально и на широкую ногу, а могли бы  памятник лифту поставить,  например

«Донецкое море»-это кладбище, которое расположено в оккупированном Донецке. На погосте для «супергероев», боевиков-террористов и матерых убийц выделили три зоны. В одном секторе лежат «герои ДНР», во втором «глава ДНР» Александр Захарченко, а в третей свои 2 метра под землей нашли «ополченцы».

Боевик с позывным «Узбек» провел «экскурсию» для московского гостя Руслана реутовского.

Данное кладбище, расположенное в Ленинском районе города, в конце января посетил житель Москвы Руслан Реутовский. Он хотел найти могилу Захарченко. Его сопровождал «ополченец» с позывным «Узбек».

Сектор, где закопаны «герои ДНР» содержит в себе останки «Гиви» (Михаила Толстых, взорван в Донецке 8 февраля 2017 года), Моторолы» (командир НВФ «Спарта» Арсен Павлов, взорван в лифте жилого дома в центре Донецка 16 октября 2016 года).

У «Гиви» и «Моторолы» установлены надгробные памятники, выполненные в одном стиле. Правда, в гравировке изображение Павлова далеко от оригинала.

Москвич осматривая захоронения отметил, что расчищают подходы к могилам только «известных» боевиков. Остальные могилы завалены снегом и к ним не пробраться.

Да и что там делать, по большому счету.

«Здесь как-то не почищено. У тех ребят, которых как бы все знают, все вычищено», – подмечает Руслан Реутовский.

«Узбек» также показал отдельный участок захоронений за чертой кладбища – могилы расположены прямо в поле. «Это ополченцы», – пояснил он.

«Кресты деревянные – свежие могилы», – констатирует москвич.

Москвич с «ополченцем» пошли дальше по кладбищу в поисках могилы «главы ДНР» Александра Захарченко.

«Интересно, а где же Захарченко похоронен? Вот, идем с товарищем «Узбеком», ищем, где похоронили Захарченко…Что-то мы долго идем. Флаги должны же быть где-то… А, вот и флаги… Вот мы и пришли к Захарченко. Здесь даже тент накрытый стоит», – комментировал путь россиянин.

Могила «главы» находится на краю кладбища, отдельно от иных захоронений, ближе к полю. Около могилы установлен тент для поминаний – лавка со столом, а на боковой части висит парашют. На флагштоках два флага – ВДВ и «ДНР».

Реутовский поинтересовался у «Узбека», как сейчас относятся к Захарченко. «Мнение у многих расходятся. Но при нем люди практически не жаловались. Многие любят обсуждать этот вопрос, для многих он наболевший. Но многие не задумываются над тем, что перед тем, чтобы что-то свергнуть, нужно предложить свое. А не предлагая своего, они говорят, что вот он, [Захарченко] – плохой и т.д. Пусть они предложат лучше сначала», – сказал «Узбек».

Также «Узбек» сообщил, что подобные «аллеи славы» есть и на других погостах Донецка – например, на кладбище 29-й шахты и в городке Моспино (относится к Донецку).

По материалам: DNews


Рекомендуем: