Вы здесь

Киселева отравили: в тяжелом состоянии в больнице

В Киеве снова зафиксировано отравление таллием. И снова пострадавший – таксист

Жителю столицы Вадиму Киселеву в Киевской больнице скорой помощи диагностировали отравление таллием – высокотоксичным веществом.

По его словам, первые симптомы недомогания он почувствовал еще 14-15 октября.

«Началось с онемения конечностей. Сначала это было легкое покалывание, но оно усиливалось. А еще общая слабость, недомогание. Мое состояние стремительно ухудшалось. Меня положили в больницу, но анализов, которые могли бы показать таллий, никто не делал. В результате упустили время. Врачи предполагали, что это невралгия. А мне становилось все хуже», – рассказал мужчина журналистам.

Заподозрили неладное только после появления в прессе новости об отравлении таллием семьи Белоконь. Сначала в больнице умер 21-летний Максим Белоконь, который тоже работал таксистом. Ему долго не могли поставить диагноз, время упустили. Через 40 дней в лечебное учреждение с такими же симптомами попал его отец вместе с коллегой по работе. По иронии судьбы родитель погибшего парня лежит в соседней палате с Вадимом.

Анализы подтвердили наихудшие опасения медиков относительно Киселева.  Сейчас мужчина страдает от сильных болей, у него выпадают волосы. Он не может ходить и разговаривает с трудом. Врачи собираются перевести его на гемодиализ.

Кто мог его отравить, киевлянин не знает.

«Никаких угроз я не получал. Недоброжелатели, наверное, есть у каждого, но не могу даже предположить, кто мог такое сделать. Все врачи спрашивали, помню ли я, что ел и пил накануне. Уже вспомнил все поминутно — ничто не вызывает подозрений. Но таллий — вещество бесцветное и безвкусное, поэтому я вряд ли смог бы его почувствовать. Ни с кем из семьи Белоконь я не был знаком, мы ни разу не пересекались», – пояснил Киселев.

Тем временем друзья Вадима нашли антидот, который может спасти жизнь таксиста. Но его производят в России. Теперь они пытаются отыскать способ доставить препарат в Киев.

Вадим Киселев – четвертый человек, отравленный таллием. Сейчас полиция активно занимается поисками причастных к этому преступлению, а по факту смерти Максима Белоконя открыто уголовное производство

 

Источник

Рекомендуем: