Вы здесь

Керченский мост закрыл рты путинской свите: «не для авто», новые фото развалюхи

Керченский мост понемногу валится, и по нему не ездят автомобили

Интернет-пользователи не перестают делиться фотографиями моста, связавшего оккупированный Крым и Краснодарский край.

Незаконно построенное гидротехническое сооружение нанесло огромный вред экологии региона. Также мост может просто стереть с лица земли Керченский подходный канал. И об этом говорят данные самих оккупантов. Так ими были представлены замеры глубин акватории морского порта Керчь.

Выяснилось, что канал стремительными темпами мельчает. А это несет угрозы проходу судов.

Так, еще 4 года назад в порт могли заходить суда с осадкой до 8 метров, а в начале этого года проходная осадка составила уже около 5 метров. Канал мельчает, отмечают эксперты, именно после постройки Крымского моста.

Канал быстро заиливается. Специалисты отмечают, что этот процесс естественен. Чистить канал, как для себя с удивлением узнали российские власти, дело очень дорогостоящее.

Когда Крым не был аннексирован, заиливание проходило очень медленно, а с постройкой моста набрало огромные темпы.

Вода из Азовского моря «сталкивается» об опоры моста. Поток огибает конструкцию и ил идет прямо в акваторию Керченской бухты и оседает там. Из-за этого участок резко мелеет.

Ситуацию спасет чистка канала, но за это оккупанты пока не берутся. Кстати, начинает мелеть и сам Керченский пролив. Уже были случаи, когда суда там садились на мель.

Отметим, что сколько раз оккупантов предупреждали о последствиях строительства моста из Крыма на материковую часть РФ, но власти пропускали всю информацию мимо ушей. Теперь не только работа портов может ухудшиться, но и сам мост рухнуть и причинить катастрофические последствия для региона.

О неустойчивости уже свежепостроенного моста опять же трубят со всех сторон, но страна-оккупант делает вид, что все нормально.

Пользователь под ником RoksolanaToday&Крым в социальной сети Twitter не в первый раз публикует фотографии Керченского моста. И не в первый раз замечает, то на мосту практически отсутствует автотранспорт. «Это свежий Мост не для авто», — говорится в последнем сообщении.

И правда, на фото видно, что машин на мосту всего несколько. Такие фотографии, кстати, портят оккупантам пропагандистскую картинку. Власти РФ чуть ли не каждый месяц рапортуют, что по мосту проехало «сто тыщ миллионов» автомобилей. А вот фотографии в интернете говорят об обратном.

Источник


Рекомендуем: