Вы здесь

Гордон сделал смелое заявление: «Я не люблю Бандеру»

Поднимать языковые и исторические вопросы перед президентскими выборами – безумие, страну нужно не разделять, а собирать.

Об этом в интервью Politeka заявил телеведущий Дмитрий Гордон.

«Вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ. У нас есть страна, она — разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, — четвертые. Не считаться с этим нельзя. Если мы хотим собрать страну воедино, нужно на время отбросить исторические споры», — отметил он.

Самым вредным спором для страны Гордон считает дискуссию на тему – был Степан Бандера героем или нет.

«Я — человек, который не любит Бандеру, и об этом заявляю публично. Я единственный депутат Киевсовета, который голосовал против переименования Московского проспекта на Петровке в проспект Бандеры.

Я считаю идеологию Бандеры предтечей многих национальных проблем в стране. Но я говорю, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина. Я готов смириться с памятниками Бандере во Львове и в Тернополе. Не хотите в Харькове  и в Луганске – не надо», — говорит ведущий.

По его мнению, страну сегодня нужно «не растягивать, а собирать». Национальной идеей Дмитрий Гордон считает образование.

«Украинская национальная идея – это образование. Чем больше будет образованных, грамотных людей, тем меньше будет быдла, которым можно помыкать и вести на убой. Чем больше будет образованных молодых людей, тем больше у нас шансов построить успешную и красивую Украину», — сказал он.

Рекомендуем:

Загрузка...