Вы здесь

Гай: после ситуации в Золотом у меня вопрос к контрозведке СБУ

Произошла абсолютно невообразимая на пятом году войны вещь. В поселке Золоте была проведена открытая информационно-психологическая операция РФ, направленная на дискредитацию высшего военно-политического руководства Украины. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай.

Он подчеркивает, поражает то, что все специалисты, с кем довелось переговорить на эту тему, понимают ситуацию, но только пожимают плечами, мол «а, что сделаешь?». Россия провела имитацию гражданского протеста с обвинением ЗСУ в обстрелах украинских территорий и за отведение украинских войск от линии разграничения. Были идентифицированы участники акции, которые прибыли с оккупированных территорий. Акцию провели в присутствии Министра обороны Украины и Начальника Генерального Штаба. Откуда стало известно прибытие НГШ в Золотое, под которое была устроена акция? Этот вопрос уместно адресовать контрозведке СБУ.

Мирослав Гай подчеркивает, главное, что мы имеем огромное количество сил информационного противодействия, которые были выстроены за годы войны и не одно из них не отреагировало публично. Все развели руками. Эта ситуация вскрыла напрямую угрозы национальной безопасности в информационном секторе, и то, что службы есть, но они работают в ручном режиме и несамостоятельны, а значит могут быть парализованы в любой момент минимальными действиями противника. «Я хочу оставаться наивным и даже не предполагать, что такая ситуация могла происходить согласовано с МО Украины. Тем более, что их заявления говорят о том, что операция РФ достигла цели», – подытожил волонтер.

Рекомендуем:

Загрузка...