«Чтобы хорошо выводился»: Медики рассказали о закуске под алкоголь
Во время застолья нужно употреблять лишь те продукты питания, которые смогут быстро вывести спиртные напитки и токсины из организма. Как передает replyua.net, если выбирать неправильную закуску, можно спровоцировать состояние гипогликемии. Результатом такого застолья может стать падение уровня глюкозы в крови, из-за чего клетки организма не смогут нормально работать.
«Если вы надумали пить, то обязательно стоит запастись той пищей, которая хорошо выводит алкоголь из организма», – рассказали медики. Они подчеркнули, что даже если вы употребляете кислый или горький алкоголь, нужно отказаться от сладких десертов – конфет, шоколада и всего остального. Такая закуска провоцирует рост сахара в крови и вызывает стремительную выработку инсулина.
По мнению врачей, слишком соленые продукты также нельзя сочетать с алкоголем, поскольку они затормаживают выведение жидкости из организма и приводят к сильнейшим отёкам. Речь идет, в первую очередь, о различных маринадах, вяленой и сушеной рыбе, копченостях и колбасных изделиях. Идеальной закуской во время застолья считается отварное или тушёное мясо птицы, самые лёгкие овощные салаты с нежирной заправкой, а также отварной картофель.