Вы здесь

Били, издевались, тушили окурки: чего натерпелась семилетняя девочка

В местную ингушскую больницу девочку привезла 33-летняя тётка Макка Ганиева, на воспитании которой оказалась Аиша после смерти отца, сообщает e-news.
Гражданка Ганиева объяснила состояние девочки падением в яму, местные врачи удовлетворились таким рассказом, но ничем не смогли помочь ребёнку и передали Аишу в детскую республиканскую клиническую больницу.

И вот тамошним врачам уже стало понятно, что ни о каком падении в яму речи тут нет и близко — ребёнок избит.

Переломы. Ожоги. Укусы. Порезы на теле. Если кто и упал в яму, то только в моральную — опекуны Аиши.

Дальнейшее лечение планируется проводить в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Доктор Рошаль уже ждёт:

«Состояние девочки тяжелое, прогнозы по срокам выздоровления я сейчас дать не могу. Вот когда она приедет к нам, мы ее обследуем и тогда уже сможем что-то сказать».

Врачам удалось спасти сильно травмированную руку семилетней Аиши Ажиговой из Ингушетии, которую накануне доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Об этом рассказала журналистам уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева, побывавшая в реанимации, где находится ребенок.

По словам Чахкиевой, Аиша была под наркозом, но уже приходит в себя. Врачи полностью уверены, что одну руку ей уже спасли. Насчет второй руки точных прогнозов пока нет, добавила она.

Женщину, зверски избивавшую племянницу, арестовали.

Суд отправил под арест Маку Ганиеву по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью племянницы. Малышку доставили в Москву с ожогами, порезами и следами от укусов на теле. Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы не пришлось ампутировать девочке руки.

Рекомендуем:

Загрузка...