Вы здесь

Автор хита «Белые розы» доживает в нищете: «на лекарства не хватает»

Композитор Сергей Кузнецов едва находит деньги на лечение

В 1989 году весь Советский Союз потряс успех молодой группы «Ласковый май». Одним из величайших хитов коллектива стала песня «Белые розы». Её автор Сергей Кузнецов поделился в интервью, что ему досталось за популярнейшую композицию.

Все права, связанные с группой «Ласковый май», принадлежат продюсеру Андрею Разину. И «Белые розы» не стали исключением. Сергей Кузнецов пытается отстоять свое авторство в суде, и не в одном. Однако потерпел поражение как в России, так и в междунарожных инстанциях.

Сейчас судебные процессы «повисли в воздухе». Композитор рассказал, что сейчас пишет музыку и лечится. Он является инвалидом второй группы. По словам Кузнецова, ему приходят авторские отчисления за свои знаменитые песни. Однако они очень мизерные — около 2 тысяч рублей. Кроме того, автор хита получает пенсию по инвалидности в размере 8 тысяч рублей. Финансово помогает и жена, которая работает певицей.

«Талант в переводе с латыни — мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать», — сетует Сергей Кузнецов в интервью.

Несмотря на нищету, композитор не отчаивается и продолжает свое творчество. Он записывает новые композиции, публикуя их на собственном сайте и YouTube-канале. Вдобавок, он работает над проектом «Ангел и кот». «Раньше была группа мальчиков, теперь здоровые дяди», — отметил Сергей Кузнецов.

Он рассказал, что по-прежнему работает с Юрием Шатуновым. После длительного перерыва звезда «Ласкового мая» готовит к выходу третий альбом. Он серьезно подошел к процессу подготовки и не спешит. Вместе с Сергеем Кузнецовым Юрий Шатунов трудится уже около двух лет. Преимущественно, на расстоянии.

«Связываемся 2 — 3 раза в неделю через скайп, он из Германии, я из Оренбурга. Совместное творчество у нас продолжается. В мае он дает в моем городе концерт, вот и встретимся. Мы не виделись лет восемь», — описал их отношения композитор.

Источник


Рекомендуем: