7 продуктов, которые повышают уровень мочевой кислоты

Если боли в суставах не дают вам нормально жить – пересмотрите свое питание.

Мочевая кислота, если она присутствует в большом количестве в крови, приводит к появлению артрита или подагры, пишет Шкатулка рецептов.

Основными симптомами высокого уровня мочевой кислоты являются:

  • боль в большом пальце на ногах;
  • интенсивная боль и воспаление в суставах;
  • трудности при мочеиспускании;
  • тахикардия;
  • камни в почках.

Для уменьшения ее уровня нужно следовать определенной диете и исключить ряд продуктов из своего рациона.

  1. Морепродукты.

Они содержат большое количество пуринов. Это касается крабов, креветок, устриц, моллюсков, мидий.

  1. Красное мясо.

Свинина и говядина также содержат высокий процент пуринов, особенно если они очень жирные. Кроме того, опасны и субпродукты, мясные экстракты, фарш, почки.

  1. Бобовые.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови должны ограничить их употребление одним или двумя разами в неделю.

  1. Овощи.

Будьте осторожны с употреблением спаржи, грибов, цветной капусты, шпината, редиски.

  1. Алкогольные напитки.

Пиво более вредно для людей с высокой мочевой кислотой, чем морепродукты и мясо.

  1. Сладкие напитки и выпечка.

Они содержат кукурузный сироп, который стимулирует производство мочевой кислоты.

  1. Кофе.

Лучше ограничьтесь 1 чашкой в день. Это будет полезно и для сердечно-сосудистой системы.

Схожі новини