Вы здесь

Журналист: у Зеленского понимают, что у Порошенко все больше шансов вновь стать президентом

Украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, учитывая, что Петр Порошенко постоянно второй в рейтинге и уже практически наступает на пятки Владимиру Зеленскому время от времени в сети возникает вопрос, имеет ли шансы лидер «ЕС» снова стать президентом? Поклонники Зеленского убеждают, что шансов нет. С ними полностью солидарны «белые пальто». «В Порошенко — антирейтинг» — кричат они, сливаясь в неестественном экстазе. Но действительно ли все настолько критично?

Журналист отмечает, анализируя те результаты соцопросов, которые есть, видим, что рост рейтингов «Евросолидарности» возможен только в случае резких изменений ситуации в стране. Любые катаклизмы, как – Майдан, обострение на фронте, или другие проблемы приведут к росту рейтингов партии Петра Порошенко. Это говорит о том, что Петр Порошенко для большинства украинцев – это «строгий учитель». Тот, который заставляет работать, требует высоких результатов и устраивает детям порки. Таким учителям раньше детки подкладывали кнопки, а сейчас жалуются сердобольно родителям – чтобы пошли и поссорились. Однако. В случае опасности дети бегут именно к таким учителям. Потому что защитят. Обратите внимание, все рейтинги продолжают показывать преимущество Зеленского, при том что основные партии (СН — ЕС — ОПЗЖ) идут ноздря в ноздрю. Однако ОП бесится так, будто Порошенко уже изрядно впереди них и им надо немедленно вернуть «как было». В чем дело? Ситуацию в стране нельзя назвать критической. Вакцинация худо-горько началась, тарифы заморозили – холода прошли. Безработица растет, но не достигла катастрофических пределов. Экономическая ситуация в мире сейчас для нас благоприятная. Жизнь колеблется в состоянии «паршиво, но жить можно». Но в то же время «зеленая» власть своей игрой в популизм создает множество стратегических ошибок. Эта власть побила горшки с МВФ – дальше можно не продолжать. И точно никто не может упрекнуть оппозицию, она молчит. Оппозиция предупреждает о последствиях регулярно.

Дмитрий Вовнянко отмечает, вот только чудес не бывает. Тарифы будут расти дальше, а уже нынешние доводят людей до протестов. Цены – растут. Денег – все меньше. Кредиторы обязательно выставят правительства 1001 претензию. Отсутствие средств заставит правительство отпустить инфляцию. За ней посыплется все. Это и будет катаклизм, который заставит многих наших граждан пересмотреть свои взгляды и потянуться к «строгому учителю». ЗЕкоманда тоже это понимает. Поэтому и бесится.

Источник


Рекомендуем: