Вы здесь

Журналист рассказал, как Зеленский пытается запугать прессу

Такое понятие, как свобода слова в Украине, нарушено. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал ведущий телеканала ZIK и владелец информационного агентства APnews Василий Апасов.

Комментируя закрытие телеканалов, санкции и предложение Ткаченко заблокировать Ютуб, наш собеседник отмечает следующее: «Почему так происходит, пока не знает никто. Как минимум, такое решение нельзя объяснить логически. То есть мы в очередной раз увидели, что все заявления президента о том, что при его каденции не будет закрыт ни один канал, оказались не то что неправдивыми, а еще и умноженными на три, то есть решили закрыть не один, а сразу три телеканала».

«Действительно, никто этого не ожидал, а поскольку никто не ожидал, то и логического объяснения у нас пока нет. Скорее всего, что это может быть направлено на какое-то запугивание или еще что-то. Ситуация достаточно странная», – добавил ведущий.

Что же касается свободы слова при Порошенко и после, то, по мнению нашего собеседника, можно однозначно сказать, что такое понятие, как свобода слова в Украине, нарушено.

«Мы в своем эфире, буквально в тот день, когда закрыли нас, рассказывали, что медики не получили зарплату, которую им гарантировали, а некоторые медсестры во время прямого эфира сбрасывали нам платежки по их зарплатам, а это у них было в районе 5 тысяч, что даже ниже минимальной зарплаты. Но если думают во всех кабинетах, что, закрыв каналы, эта ситуация наладится и никто об этом не узнает, то это неправда. Можно закрыть все телеканалы, но все равно людям придут платежки. Можно ограничить прессу, чтобы они не писали какие-то нелестные или некомплиментарные новости для нашей власти, но так или иначе от этого холодильник у людей более полным не будет», — акцентировал внимание журналист.

Наш собеседник не может понять логику. Ведь до такого не доходил еще ни один президент. Мысли, возможно, и были у многих, но никто такие вещи не делал.

«Будем смотреть на дальнейшие действия, что будет дальше. Если через закрытие телеканалов власть хочет каким-то образом сделать более комплиментарное информационное пространство для себя, то можно пойти дальше. Можно, например, отправить часть украинцев за рубеж и посчитать, что средний валовый продукт на душу населения у нас вырос. А дальше еще можно ограничить часть населения в правах и сказать, что теперь все голосующие украинцы поддерживают только президента. То есть таким методом подгона статистики, чего они добиваются, непонятно», — резюмировал наш собеседник владелец информационного агентства APnews Василий Апасов.


Рекомендуем: