Вы здесь

Заразившаяся коронавирусом нардеп Скороход: Чтобы сдать тест, мне понадобилось два дня, корочка нардепа и 4100 грн за вызов врачей частной клиники

Врачи государственных клиник два дня отказывались сделать ПЦР-исследование на COVID-19, пожаловалась внефракционный народный депутат Анна Скороход. Анализ в частной клинике выявил у нее заболевание.

Даже статус народного депутата не помог сделать тест на коронавирус в государственных клиниках, написала 28 марта в Telegram внефракционный нардеп Анна Скороход.

Ранее в этот день она узнала, что заражена.

Накануне, по ее словам, она почувствовала себя плохо, температура поднялась до 38 градусов.

«Поехала в поликлинику. Там в инфекционном отделении встретили меня в одноразовых масках и медицинских халатиках. Посмотрели, послушали – сказали не оно. Попросила сделать тест – отказали, сославшись на то, что тесты [делают], только если 100% симптомы», – рассказала Скороход.

На следующие сутки состояние ухудшилось, женщина перестала ощущать запахи. Она решила вызвать «скорую».

«Пользуюсь (как все считают) заветной фразой «я народный депутат». Говорят – перезвонит главный на смене. Перезванивают. Рассказываю симптомы и причины беспокойства заново. Все то же самое, потом 15 минут ругани – и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь. Я говорю: «Они тесты ПЦР (полимеразная цепная реакция. – «ГОРДОН») делают?» «Нет, только экспресс, но это все, что мы можем», – написала Скороход.

Она самостоятельно съездила в Александровскую больницу Киева, где, показав удостоверение нардепа, добилась проведения экспресс-теста. Он оказался негативным.

«Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов. Также узнала, что ПЦР берет частная клиника «Добробут» при вызове неотложки. Что я, собственно, и сделала. Сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков. Итог:
Чтобы сдать тест, мне понадобилось: два дня, корочка нардепа (а как быть тем, кто ее не имеет? Кстати, до сих пор стыдно за пользование) и 4100 грн за вызов «Добробута», – подытожила политик.

Скороход стала третьим народным депутатом, которому диагностировали COVID-19.

Источник

КопироватьAMP код

Рекомендуем: