Вы здесь

Заместитель Кличко заявил, что VIP-палаты в Киеве готовят для заключенных

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник заявил, что особые условия в больницах Киева будут созданы не для «VIP-клиентов», а для заключенных. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Ну, конечно, мы сообщим правоохранительным органам, чтобы они разобрались откуда взялся этот приказ. И в СМИ в том числе. Ведь этот приказ для ограниченного круга лиц. И он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые находятся под государственной охраной. То есть на людей, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах», — утверждает Поворозник.

По его словам, приказ КГГА рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди отбывают сегодня наказание в виде лишения свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе.

«Вы можете верить или не верить, но это требования соответствующих служб, министерств, связанных с пенитенциарной службой. Это их требования для того, чтобы обеспечить пребывание их клиентов в первую очередь. Для того там затонированы и зарешеченные окна», — добавил заместитель мэра.

Автор проекта Bihus.info, журналист Денис Бигус прокомментировал у себя в Facebook заявление Поворозника о создании «VIP-палат» для заключенных.

«С восхищением прослушал комментарий первого заместителя главы КМДА Николая Поворозника относительно палат для «специальных гостей». С восхищением, потому что ссать в уши зрителям под таким напором не каждый сдюжит. А Николай Юрьевич поддал давления так, что зрителям Прямого должно было мозг через глазницы выдавить», — пишет Бигус.

Также он сообщил, что соответствующий приказ Департамента здравоохранения КГГА не был сначала распространен в СМИ. Он опубликован на сайте Киевсовета.

«Второе. «Это палаты для заключенных. То есть лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана», сообщает Николай Юрьевич. Линк на то, кто такие Управление Государственной Охраны и кого они охраняет давать не буду. Но или Николай Юрьевич люто трындит, или он что-то знает о Зеленском (один из охраняемых УДО лиц), чего нам не известно», — добавил Бигус.

Напомним, накануне Bihus.Info опубликовал приказ киевских властей, который был разослан в столичные больницы, о создании особых условий для лечения от коронавируса так называемых VIP-пациентов.

Среди требований: изолированные палаты площадями не менее 13 кв. м, затемненные окна, удобная коммуникация с операционными и другими отделениями, наличие отдельного резерва лекарственных средств и резервация отдельных операционных.

Источник

Рекомендуем: