Вы здесь

«Зачем штрафовать, если это наша народная речь?»: Арахамия поддержал Арестовича, угодившего скандал из-за нецензурной брани

В комментарии журналистам сегодня глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что лично он нередко использует ненормативную лексику. Таким образом, парламентарий не видит проблемы в том, что советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович употребляет мат в социальной сети, рассказывая о работе ТКГ, передает УНИАН. В частности, по словам Арахамии, он сам очень активно употребляет нецензурную лексику, правда, на камеру он старается этот процесс минимизировать.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли основания вводить штрафы за нецензурные высказывания, Арахамия ответил: «Нет, это наша народная речь, то почему мы за это должны штрафовать». Более того, депутат добавил, что не видел переписки Арестовича в Facebook, но назвал возможным использование нецензурной лексики для ответа человеку, который хочет поучать и говорит грубости.

«У Facebook есть свой сетевой этикет, когда человек на своей странице, если какой-то человек пришел и что-то там поучает жизни, обижает, то вы можете ответить как угодно», — убежден Арахамия. Он считает, что в этой ситуации не надо делать проблему, «информационную сенсацию».

Источник


Рекомендуем: