Вы здесь

Зачем мелочиться? Экс-главу ГФС уличили в назначении себе любимому 1000% надбавки к окладу

Бывшему временно исполняющему обязанности руководителя Государственной фискальной службы сообщили о подозрении в самовольном назначении себе 1000% надбавки к должностному окладу. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Корреспондент.

«По данным следствия, бывший и.о. руководителя ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с министром финансов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за за первый квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада. В результате госбюджета нанесен ущерб на более чем 300 тыс грн.

Досудебное расследование осуществляет Государственное бюро расследований. Правоохранители подозревают чиновника в превышении власти и служебных полномочий в превышении власти и служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

В сообщении не указывается имя экс-руководителя ГФС, однако в этот период временно исполняющим обязанности был Денис Гутенко.

А в феврале 2020 года временным главой фискальной службы был назначен Сергей Солодченко.

Напомним, что ранее Зеленский одобрил продление реформы налоговой и таможни. Президент подписал закон, продлевающий реформу налоговой и таможни и вводящий автоматизацию таможенного оформления.


Рекомендуем: