Вы здесь

Воды не хватает: людей в аннексированном Крыму заставять продать колодцы

Так называемый «глава Крыма», контролируемый Россией, Сергей Аксенов поручил принудительно выкупать частные скважины и колодцы в обезвоженных селах полуострова.

Источник: российское издание «Новая газета«, которое цитирует Аксенова

Прямая речь Аксенова: «Вода — это стратегическое сырье. Если в данном случае есть какие-то недопонимания с собственниками, подключайте прокуратуру и принимайте решение…  Водоснабжение — общее дело, и вода — (для – ред.) всех, не чья-то собственность.

Там где отказываются — принимайте решение о принудительном выкупе. По-другому, коллеги, не будет. Сегодня воды не хватает всем».

Детали: Во время заседании оперативного штаба по водоснабжению «чиновники» сообщили, что проблемы водоснабжения наблюдаются в Симферопольском районе, Бахчисарайском районе и Ялтинском.

К ним за выходные дни поступило около тысячи обращений от жителей с жалобами на несоблюдение графика подачи воды или на желто-коричневую жидкость, которая течет из водопровода.

В некоторых районах воды не было до шести суток.

Предыстория:

  • Кремлевский куратор захваченного Россией Крыма Сергей Аксенов считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал.
  • Весной 2020 года Аксенов предложил запретить на время карантина использовать кондиционеры из-за бактерий.
  • В Белогорском районе оккупированного Крыма пересохла река Танасу — приток реки Биюк-Карасу, воды которой наполняли Белогорское водохранилище. Также обмелел и высох пресноводный пруд рядом.

Источник


Рекомендуем: