Вы здесь

Верещук никак не может понять, что имеет в виду Байден, говоря о зашкаливающей коррупции в Украине

Страны Запада считают, что Украина – это коррумпированная страна, хотя для полного преодоления коррупции необходимы четкие индикаторы, в противном случае остается неясно, что имеют в виду международные партнеры. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила народный депутат от «Слуги народа», член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук.

«Джозеф Байден говорит: «Мы не можем пока вас принять в НАТО, потому что у вас не преодолена коррупция». Но тогда, коллеги в парламенте, давайте, возможно, найдем еще какую-то платформу и спросим, что будет индикаторами преодоления такой коррупции? Мы уже с ней боремся, сколько я помню – в 2014-м, 2015-м… САП, НАПК, ГБР, НАБУ – кучу органов создали по борьбе с коррупцией. Получили, кстати, деньги: нам помогали и США, и Европа. И сейчас мы не можем даже понять, что именно имеет в виду Байден, когда говорит, что у нас есть огромные проблемы», – сказала нардеп. Вместе с тем она напомнила, что в США есть закон про лоббизм, и то, что там называется нормальной лоббистской деятельностью, в Украине считается коррупцией.

«О чем говорят наши партнеры, называя нас глубоко коррумпированной страной? Когда мы поймем четкие индикаторы, которых мы должны достичь, которые мы должны преодолеть и побороть, тогда это будет предметный разговор. Пока это просто заявления», – резюмировала она.

Источник


Рекомендуем: