Вы здесь

В Харькове конфликт Нацкорпуса и сторонников Шария: есть пострадавшие

В результате столкновений между представителями Нацкорпуса и сторонниками «Партии Шария» в Харькове пострадали два человека.

Источникполиция Харьковской области, НацкорпусСуспільне ФОТО НАЦКОРПУСА

Детали: Как сообщили в полиции, в Шевченковском районе Харькова на улице Аральской произошел конфликт между гражданами, в результате которого пострадали 22 и 32-летний мужчины.

Дословно: «По адресу полицейские обнаружили разрисованный забор домовладения и двух пострадавших мужчин. С телесными повреждениями они были доставлены в больницу.

Следователем Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до от 3 до 7 лет. Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются».

Детали: Вместе с тем, на сайте Нацкорпуса говорится, что его представители отправились к дому семьи Кацуб в Харькове. ФОТО НАЦКОРПУСА

«Семья Кацуб – бывшие регионалы, которые длительное время финансово поддерживают различные сомнительные пророссийские инициативы, в частности партию Шария», — говорится в сообщении.

Как пишет «Суспільне», Нацкорпус выложил видео с места происшествия в YouTube. На нем видно, как не менее 30 мужчин в защитных масках во главе с лидером харьковской ячейки Нацкорпуса Константином Немичевим под возгласы «Слава Украине», «Слава нации – смерть врагам!» направляются к дому.

Возле него ожидала другая группа, около 15 человек, среди которых представительницы «Партии Шария» Зоя Кускова и Наталья Гордиенко.

Судя по видео, человек со стороны Нацкорпуса облил зеленкой оппонентов из игрушечного пистолета.

«Мы пришли к представителям пророссийской «Партии Шария», в их логово, где они сейчас здесь, в зеленке, мужчины убежали, а женщины остались…», — говорит на видео Немичев.

По информации из открытых источников, Наталья Гордиенко, которая возглавляет областное отделение «Партии Шария», относится к семейству экс-нардепа-регионала Владимира Кацубы. Немичев утверждает, что он финансирует «Партию Шария».

На воротах дома участники акции нарисовали петуха, российский флаг, написали «Кацуба + Шарий = Россия», обклеили забор изображениями Анатолия Шария с надписью «Стоп Вата» и зажгли файеры.

Как сообщил Суспільному директор Центра медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, в больнице неотложной помощи в Харькове – трое травмированных в результате столкновений с участием Национального корпуса в Шевченковском районе города.

По его словам, у одного из травмированных – ожог глаз, другим диагностировали ушиб мягких тканей. По словам Забашты, повреждения от травматического оружия.

Предыстория:

  • 25 июня избили координатора «Партии Шария» в Харькове Никиту Роженко. Полиция открыла производство по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством». Позже дело переквалифицировали с хулиганства на покушение на умышленное убийство.
  • В «Партии Шария» обвинили в нападении Национальный корпус.
  • 1 июля в Харькове двое неизвестных в масках облили зеленкой представительницу «Партии Шария» Зою Кускову и ее приятеля.

Источник


Рекомендуем: