Вы здесь

В ГБР считают, что Пашинского хотят убить

ГБР отказалось разрешить доставку экс-нардепа в зал суда, а его допрос по видеосвязи невозможен из-за поломки необходимого оборудования.

Жизни и здоровью бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского угрожает опасность. Об этом сказал судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук со ссылкой на данные Государственного бюро расследований, сообщают Українськi новини в четверг, 7 ноября.

Он отметил, что сегодня Пашинский должен был быть допрошен как свидетель в деле о расстреле активистов Евромайдана. Но ГБР отказалось разрешить доставку экс-депутата, который также является подозреваемым в уголовном производстве, которое расследует бюро.

«Нас информирует ГБР, что сторона обвинения считает невозможным доставить подозреваемого Пашинского в помещение Святошинского районного суда Киева для допроса последнего в качестве свидетеля в связи с тем, что жизни и здоровью Пашинского угрожает опасность, а потому перемещение подозреваемого являет небезопасным», – огласил судья позицию ГБР.

Он также отметил, что допрос Пашинского по видеосвязи на данный момент невозможен, так как необходимое оборудование поломалось. В связи со сложившейся ситуацией допрос экс-депутата перенесен на 21 ноября – День Достоинства и Свободы (дата начала Евромайдана). Суд также подчеркнул, что стадия допроса свидетелей близится к завершению.

Как сообщалось, 18 октября Апелляционный админсуд Киева оставил без изменений избранную ранее меру пресечения Пашинскому в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Он будет находиться под стражей до 4 декабря из-за инцидента со стрельбой, который произошел в конце 2016 года.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что открыты три новых уголовных производства, в которых фигурирует Сергей Пашинский.


Рекомендуем: