Вы здесь

«Умные страны, куда коронавирус еще не дошел, давно уже запретили экспорт масок. И только мы, с*ка, как всегда», — блогер

«Достали. Уже даже проходящая мимо бродячая собака интересуется возможностью купить пару миллионов медицинских масок на экспорт», — пише Олексій Давиденко у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

«За последние две недели по поводу приобретения масок в миллионных количествах мне позвонили и написали знакомые из Франции, Германии, ОАЭ и Китая. Про мое существование вдруг вспомнили друзья из детства, знакомые которых я не слышал много лет и те кто вообще далёк от медицинской сферы.

Всем нужны маски оптом и чтобы сразу вывезти на экспорт. Как оказалось, ажиотаж внутреннего потребления — это ничто по сравнению с тем, что все склады вывозятся от нас на экспорт.

Вчера ради интереса подсчитал общее количество запросов на маски, которые поступили только лично ко мне — хотят в разные страны купить 45 миллионов штук. Думаю, в мирное время это где-то пятилетний запас потребления всей нашей страны.

Чтобы было понятно. Сегодня Китай и ОАЭ готовы покупать одноразовые маски за $1 штука. В миллионных количествах. При ее себестоимости 0,03 цента. Вы вообще представляете себе — 3600% заработок.

Настоящая масочная лихорадка. Объяснение простое. Миллиарды людей уже должны ходить в масках меняя их несколько раз в день. Основные производители масок находятся в Азии и давно уже работают 24/7 и только на внутреннее потребление. Масок не хватает — поэтому скупают по миру за любые деньги и везут туда, где уже беда.

Только масок свободных в таких количествах нигде практически нет. Одни страны, где вирус уже выявлен испытывают огромную нехватку масок — их или уже нет или по космическим ценам. Другие страны — умные, куда вирус ещё не дошёл — понимая, что ситуация только набирает обороты давно уже запретили экспорт от себя масок. И только мы с*ка как всегда.

В числе тех стран, откуда маски спокойно вывозят под ноль. Их готовы отсюда покупать за любые деньги. А мы делаем вид, что этого не замечаем. На мой субъективный взгляд — это уже не вопрос бизнеса. Это уже вопрос национальной безопасности.

Рекомендую.

1. Немедленно ввести мораторий на экспорт и тем более ре-экспорт медицинских масок.

2. Проинформировать всех публично про остатки запасов масок на складах МОЗ, Минобороны и Госрезерва — пока их не сп*здили по $1 за штуку. Учитывая, какой соблазн.

Смотрите.

Чтобы пока вы там наверху меняете местами кровати, потом нам всем не пришлось трусы на голову надевать вместо медицинских масок».

Джерело: Обозреватель

Загрузка...
Loading...

Рекомендуем: