Вы здесь

Украинцам стало известно, по каким регионам ударит армия Путина

Командующий «Украинской добровольческой армии», лидер украинских националистов Дмитрий Ярош рассказал, что на полномасштабную оккупацию у России не хватит сил, но объяснил, какие украинские направления остаются под угрозой.

На вопрос, верит ли он в полномасштабную войну, Ярош ответил утвердительно.

«Абсолютно. Она может быть в любой момент. Что Путину в голову стрельнет, то и будет. Это же неадекватный человек», — заявил он.

По словам Яроша, Кремль может начать локальные операции по дальнейшей оккупации территории Украины.

«На мой взгляд, на полномасштабную оккупацию в России нет сил. Они могут провести локальные операции по выходу из Крыма на уровень Каховки и Мелитополя, а затем пробить так называемый «сухопутный коридор» через Мариуполь. Они могут провести десантные операции по Одессе, Николаеву, по Херсонской области.

Второй удар — это направление на Харьков. Идеальна для них схема была бы — эти два удара с севера и с юга. Соответственно выход на Днепр и замыкания наших вооруженных сил, которые находятся в зоне ООС. Отрезание фронта и уничтожение главных сил Украины. Но удастся ли им это? Ну, будем достойно воевать», — убежден командующий УДА.

К слову, в террористической «ДНР» заговорили о новой вспышке войны на Донбассе, назвав это «эффективным инструментом». Так называемый экс-секретарь совета безопасности »ДНР» Александр Ходаковский пытается переубедить население оккупированных территорий, что боевые действия выгодны Украине и Западу. Скриншот поста террориста опубликовал в Twitter украинский журналист Денис Казанский.

«Для Украины война — это временное спасение. Для Запада — это подарок… Очевидно, что война — это эффективный инструмент, от которого глупо отказываться. Так почему ей не быть?» — написал представитель оккупационных войск. При этом Ходаковский написал, что 2014 году на Донбассе мало кто верил в начало войны, как и сейчас никто не ожидает эскалации. «И когда мне говорят, что не эта перманентная война, а настоящая, более кровопролитная — штука маловероятная — я спрошу: а в 2014 году мы ее хотели? Кто мог предположить, что мы будем воевать?» — написал террорист.

Источник: https://hyser.com.ua/


Рекомендуем: