Вы здесь

«Томос — главная победа Украины, Путин больше не считает украинцев и россиян одним народом», — Илларионов

Благодаря Томосу президент РФ Владимир Путин наконец осознал, что Украина потеряна, а украинцы и россияне — не один народ.

Внимание на важное заявление Путина по Украине обратил его бывший советник, экономист Андрей Илларионов, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net».

В минувший четверг, 20 декабря, президент РФ Владимир Путин дал большую пресс-конференцию, на которой сделал ряд весьма громких заявлений. Но главный спич, уверен Илларионов, касался Украины, а точнее получение ею Томоса и независимости от Москвы и РПЦ. Впервые президент РФ признал существование народа Украины и сделал это аж 3 раза.

«Да, Путин говорит о «злых силах», «растаскивающих» и «разрывающих» два народа, но теперь он говорит не об одном, а о двух народах! А ведь еще совсем недавно его занимала страшная химера – о едином российском народе», — подчеркнул экономист, напомнив, что даже до оккупации Крыма и Донбасса президент РФ неоднократно публично ставил знак равенства между народами Украины и РФ.

Изменить свою точку зрения Путина заставил именно Томос, заверил Илларионов. Дело в том, что за 20 лет правления у президента РФ сформировалась «идеологическая формула» — «единый рынок, общий язык, общая вера, власть князя». Томос и появление в Украине своей независимой Автокефальной церкви (ПЦУ) сделало в ней «незалатываемую прореху», из-за которой украинцы выпали в воображении президента РФ из «единой российской нации». Именно поэтому Томос и стал главной победой Украины в гибридной войне с РФ.

«ПЦУ стала если не единственной, то главной причиной вынужденного признания им за украинским народом права на самостоятельное существование», — заверил Илларионов.

С его слов, именно из-за Томоса Кремль и переключился на Беларусь. Она для РФ пока не потеряна, и Кремль намерен сделать все, чтобы украинского сценария не произошло.

Источник: «Диалог.UA»

Рекомендуем:

Загрузка...