Вы здесь

«Сваты, братья, кумовья»: Гончаренко заявил, что правительственный квартал в Украине превратился в «Квартал 95»

Алексей Гончаренко заявил, что бороться с конфликтом интересов и с коррупцией в Украине нужно не только на уровне местных советов. По словам народного депутата от партии «Европейская солидарность», сегодня вся центральная власть в Украине — это сплошной конфликт интересов.

Гончаренко подчеркнул, что правительственный квартал в украинской столице уже превратился в «Квартал 95» — там работают братья, сваты, соседи, кумовья, одноклассники Владимира Зеленского. Например, глава СБУ является другом президента, директор департамента стратегической разведки ГУР МОУ — муж бухгалтера студии «Квартал 95». По сути, весь офис Зеленского — это один сплошной «Квартал 95».

По словам народного депутата, дело уже дошло до катастрофы. Гончаренко напомнил, что НАБУ и САП хотели вручить подозрение замглавы Офиса президента Олегу Татарову, которого заподозрили во взяточничестве. Однако генеральный прокурор Ирина Венедиктова заблокировала это, отстранив от дела сразу четверых прокуроров. Разве это не конфликт интересов?

Источник


Рекомендуем: