Вы здесь

Степанов прокомментировал свое увольнение из Минздрава

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что инициатором его увольнения выступил премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом он рассказал в эфире программы «Хард з Влащенко» на телеканале «Украина 24».

«Денис Анатольевич (Шмыгаль — ред.) не скрывает, что именно он был тем человеком, который считает, что я должен быть уволен. Причем мне было непонятным его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы. Да, наверное, я иногда был достаточно эмоциональным на совещаниях, когда речь шла, например, о каких-то деньгах на медицину, здесь я был бескомпромиссен», — сказал Степанов.

По его словам, «выбивание денег на медицину» восприняли в Кабмине, как формирование собственного политического имиджа.

«О том, что у нас медицина катастрофически недофинансирована, я начал говорить с первого дня работы. Первое, что мы начали делать — латать эти дырки. Все уже забыли, что было год назад», — заявил Степанов.

Он отметил, что Минздрав подал запрос в бюджет-2021 на 296 млрд грн, а получил 161 млрд грн.

«Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину — да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минус прав», — подчеркнул он.


Рекомендуем: