Вы здесь

Стало известно, кто оплатил квартиры пострадавшим от взрывов на Позняках

Квартиры всем жильцам, пострадавшим от взрывов в доме на Позняках выдали за счет других жителей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил кандидат юридических наук, эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук.

Комментируя информацию о том, что Зеленский, как и обещал, выдал квартиры всем жильцам, пострадавшим от взрыва на Познеках, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, эти квартиры выдали за счет вас, меня и других украинцев. Вы можете сказать, что это неправда, что квартиры выдал какой-то застройщик или еще кто-нибудь. Я вам отвечу: значит, с этим застройщиком договорились о каких-то преференциях».

«Мы же в открытом обществе живем, мы должны понимать, откуда взялись эти квартиры. Если эти квартиры взялись за счет бюджета, значит, должно было быть какое-то решение, что эти квартиры покупаются за счет государственного бюджета и предоставляются. Может быть, оно есть, просто о нем ничего не известно», — добавляет эксперт по вопросам ЖКХ.

Наш собеседник подчеркивает, что есть и второй момент: «В СМИ говорили, что какой-то застройщик выдает квартиры. Хорошо: в обмен на что, на какие преимущества? Следующий вопрос: кто виноват? Есть много мнений. Есть мнение, что виноваты люди, что кто-то нарушил технику безопасности, что виноваты субъекты, которые должны были следить за этой техникой безопасности. Возможно, виноват тот, кто не следил за техническим оборудованием, возможно, там были еще какие-то технические предпосылки и кто-то виноват. Но мы до сих пор не знаем, что стало причиной взрыва».

«Прошел уже месяц. Прошел уже год, как в Дрогобыче завалился дом, была точно такая же история в Дрогобыче — и до сих пор не известно, что там произошло. Прошло уже больше месяца, как произошла эта трагедия на Позняках — мы не знаем причин, что это было, кто виноват? Комиссия еще не определилась. И ответить на этот вопрос можно будет только тогда, когда будут документы, которые мы сможем почитать. Мы можем пока лишь предполагать. Это ни о чем». – резюмировал наш собеседник эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук.

Источник


Рекомендуем: