Вы здесь

Стало известно, когда украинцы будут получать зарплату в 5 тысяч долларов в месяц

Украинцев пытаются американизировать уже сегодня, обещая зарплату в пять тысяч долларов в месяц. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет изданию Новости Украины – From-UA заявляет бизнес-философ, политпсихолог и лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

По словам нашего собеседника, американец отличается от украинца порядком, то есть, он четко выполняет закон в отличие от украинца, который позволяет себе вальяжное отношение к выполнению обязательных законов, что присуще славянской цивилизации, а мы относимся даже больше к латиносам, что безусловно влияет на все.

«В свое время сделали такой эксперимент, когда взяли американское законодательство, чтобы провести реформы в Бразилии, которая как раз относится к латинской группе, и получили ожидаемый результат: ничего не вышло, взятки, как давали раньше, так и продолжили давать», — подчеркивает наш собеседник.

Балашов считает, что сегодня в Украине пытаются применить англосакское законодательство, что приводит к фиаско.

«Единственным путем решения проблемы является применение жестких правил. Потому, что, когда украинец попадает на почву Америки, то он почему-то превращается в американца и следует неуклонно всем действующим правилам. Он понимает, что за малейшую провинность его могут посадить, и он реально отсидит срок, и вся система потом будет его преследовать, потому что он будет отмечен во всевозможных реестрах, и работодатели будут знать, что он сидел. То есть в Америке наказание каскадное, когда нельзя нарушить один раз и все на этом завершится, такое наказание будет преследовать тебя очень долго. У нас же можно нарушать закон несколько раз и при этом факт в итоге куда-то исчезает», — подметил философ.

«Кроме того, американцы держат свое общество в рамках за счет постоянной разработки каких-то правил с четким распределением на исполнителей с указанием ответственности, что отличает их от нас, украинцев», — подчеркнул Балашов.

По мнению нашего собеседника, Украина уникальная страна в том плане, что в свое время Сталин именно здесь пытался применить американскую технологию индустрилализации, когда за счет уничтожения оседлых крестьян поднимались заводы и создавалась настоящая индустриальная страна с помощью технологий и опыта, перенятого у США.

«Поэтому на заводах фактически и применяется американский порядок, а это значит, что украинца все-таки можно удержать в рамках, но только с условием жестких и обязательно выполнимых правил, ведь чаще всего у нас создаются намеренно невыполнимые правила для того, чтобы потом сдирать за их невыполнение деньги. И скорее всего, так как «рыба гниет с головы», то надо просто заменить верхушку, чтобы получить нормальный результат», — заявляет эксперт.

Балашов отметил, что во многих странах существует коррупция несмотря даже на наказание в виде «казни», и многие страны допускают возможность применения взяток, но в минимальных размерах: к примеру, в тех же СШАК нормой считается подарок чиновнику, в виде благодарности, но только тот, который не превышает стоимость 100 долларов. У нас же это делают скрыто.

«Поэтому нам тяжело добиться демократии. А настоящая демократия стоит денег и в пересчете это выходит на 5000 долларов дохода на душу населения, то есть человек становится очень демократичным, если имеет заработок в $5000 в месяц. Именно это возлагает на него большую ответственность и естественно, что такой человек будет требовательнее относиться к выполнению правил. Американское общество сегодня считается богатым и поэтому там каждый старается соблюдать правила и не допускать того, чтобы их кто-либо еще нарушал. Конечно, и в Америке есть нищие, которые не соблюдают никаких правил, но их меньшинство», — отметил наш собеседник.

«Пока Украина лежит на нижайшем уровне потребления и фактически не думает о том, как соблюдать правила, а лишь о том, как накормить себя и одеть, что само собой влияет на уровень дисциплины. И украинцы сегодня не думают о том, как обеспечить свою старость, ведь важно пережить этот день и дотянуть до завтра, и во всем всегда можно обвинить государство, которое не позаботилось о своих гражданах и украло все пенсионное обеспечение. Хотя есть еще шанс выйти на достойный уровень, нужно лишь соблюдать правила», — резюмировал Балашов.


Рекомендуем: