Вы здесь

Сергей Таран: весь мир знает, что Россия – это агрессор, не знает этого только украинский президент

В эти дни Украина вспоминает ужасную трагедию, которая произошла после того, как российской ракетой из российского Бука был сбит «Боинг» МН17 в небе над украинским Донбассом. Но, даже учитывая все неопровержимые факты причастности России к этой трагедии у президента Зеленского не хватило смелости заявить, что это именно Россия и Путин виновны в случившемся. Об этом в видеообращении на своей странице в Facebook заявил политолог Сергей Таран.

Он отметил, президент Зеленский уже больше года занимает свой пост, но он до сих пор старается постоянно избегать упоминания российской агрессии, все время пытается использовать какие-то странные термины, типа «та сторона». Ну, если Зеленскому так страшно обвинять Путина в преступлениях на Донбассе и в Крыму, то, почему он тогда вообще пошёл в украинские президенты? Упоминание России и связывание Москвы с агрессией против Украины – это стимул для стран Запада продлевать и усиливает санкции против Москвы. Возможно, тем, что Зеленский избегает упоминания о Кремле и Путине, он помогает Москве как можно быстрее избавиться от ненавистных санкций. Возникает риторический вопрос: на кого работает Зеленский?

По словам Тарана, пока что можно сделать вывод один – не назвать Россию агрессором – это проявление трусости со стороны украинского президента. Если на Западе будут видеть, что даже украинский президент боится назвать Россию агрессором, то непонятно, как нам надеяться, что на Западе будут помогать нам бороться с этой самой российской агрессией? Если даже у нас первые лица страны не говорят, что виновна в войне Российская Федерация, если президент не называет Россию агрессором, он подогревает дискурс, который развивают в России о том, что у нас гражданская война и нет никакой внешней агрессии. Если на Западе будут видеть, что украинский президент не видит российской агрессии, то нас оставят один на один с Путиным. 

Чому Зеленський боїться вимовити слово "Росія"?

Президент України Зеленський замість слів "Росія" та "Путін" використовує слова "та сторона", "кримінальні анклави" та "незаконні угрпування". Чого він боїться?.. Не називаючи Росію агресором Зеленський підіграє Росії, яка нав'язує світові брехню про "громадянську війну" в Україні, до якої вона "непричетна".

Gepostet von Сергій Таран am Samstag, 18. Juli 2020

Источник


Рекомендуем: