Вы здесь

Религия и языковой вопрос: в «Слуге народа» дали понять, что первым дело хотят пересмотреть

Украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, «слуга народа», изъявивший желание баллотироваться в мэры Киева, Александр Ткаченко заявил о «намерении в должности министра культуры провести консультации по языку, религии, истории и так далее.

По словам политолога, иными словами, «новые лица» уже дали четкий намек, что будут уничтожать наш язык, религию, пересматривать историю. Все как во времена Януковича. Тогда тоже, когда регионалы пришли к власти, первым делом взялись не за экономику, а за культурные, исторические ценности, то есть то, что больше всего беспокоит Россию.

Андрей Смолий пишет, ему удивительно, если еще есть люди, которым непонятно, что будет делать этот «слуга» в должности министра культуры? Ткаченко мягко назвал свои намерения пересмотреть языковой и религиозный вопрос, вынеся эти вопросы для дискуссии в обществе, чтобы отыскать вещи, которые объединяют общество, а не разъединяют. То есть, по замыслу «слуг народа» «русский мир», продвижение кремлевских требований, уничтожение языка и культуры – это и есть «вопрос, который объединяет»? Странно, но Табачник с Януковичем тоже так считали.

Источник


Рекомендуем: