Вы здесь

Порошенко призвал власти срочно поставить в зону ООС боевую технику, предоставленную международными партнерами Украины

Срочно поставить в зону ООС боевую технику, предоставленную международными партнерами Украины, перестать надеяться на «миролюбие» Путина-убийцы и укреплять обороноспособность собственной армии – пятый президент Петр Порошенко обнародовал первоочередные задачи в условиях эскалации на границах с нашим государством.

Петр Порошенко во время брифинга в Верховной Раде заявил, Украине надо немедленно вывезти в зону ООС, закупленные еще во времена его каденции ударные беспилотники «Bayraktar» для того, чтобы не осталось сомнений в агрессора, в случае перехода к наступлению, ответ будет очень решительным. Также нужно оснастить противотанковые подразделения украинской армии эффективными противотанковыми комплексами «Джавелин» по принципу действия «выстрелил и забыл». Также бойцам нужно предоставить технику радиоэлектронной борьбы, которая не позволяет работать враждебным беспилотным летательным аппаратам для проведения разведки и атак против украинских Вооруженных Сил. Следующий шаг, который надо было сделать еще позавчера – это получение плана действий по членству в НАТО. Петр Порошенко призвал украинцев развернуть народную инициативу и требовать от власти конкретных действий и конкретных шагов.

«Продемонстрировав решимость украинского народа всем странам-членам НАТО, мы можем выйти на желанный результат. Потому что только членство в НАТО, только получение ПДЧ, только реформы, которые с этим связаны, могут гарантировать надежную и эффективную безопасность украинского государства, защиту украинского суверенитета, украинской территориальной целостности и независимости нашего народа», – заявил лидер «Европейской Солидарности». Он добавил, что вопросы безопасности, а также «корона-кризис» его команда требует обсудить на внеочередном заседании парламента. К нему уже подготовили свой антиковидний план. По словам Порошенко, начинать надо с того, что в бюджете предусмотрены средства и уплачена предоплата. Если бы летом прошлого года деньги потратились не в золотой асфальт «Большого Строительства», а на закупку вакцин, в декабре вакцины уже были бы. И сейчас у нас бы количество вакцинированных измерялось бы десятками миллионов. У Порошенко уже ведут переговоры с международными партнерами и крупными фармкорпорациями по инвестициям в собственное производство вакцин, а также по ускорению поставок лекарств и прививок, которые уже есть или готовятся выйти на рынок. Также команда «ЕС» потребует справедливых выплат врачам, оснащение так называемых «ковидных коек» кислородом и срочного открытия для украинцев ведомственных больниц.

Источник


Рекомендуем: